
Ржаной хлеб с имбирем и мускатным орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная закваска50г
- вода150мл
- ржаная мука150г
- вода230мл
- мед1ст. л.
- соль1ст. л.
- солод1ст. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- ржаная мука130г
- мука цельнозерновая200г
- растительное масло12мл
Основные
Тесто
Пищевая ценность
- Белки50.28г55.87% от дневной нормы
- Жиры22.7г28.38% от дневной нормы
- Углеводы364.49г121.50% от дневной нормы
- Калории1940.59кКал80.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделайте опару: в закваску 100% влажности добавьте воду и муку, а затем накройте заготовку.
- Шаг 2
Оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов.
- Шаг 3
В готовую опару (300 гр) добавьте воду, растительное масло, соль, мед, солод, имбирь и мускат. Все перемешайте.
- Шаг 4
После этого всыпьте ржаную и цельнозерновую муку.
- Шаг 5
Замесите тесто и накройте его.
- Шаг 6
Оставьте ферментироваться на час.
- Шаг 7
Переложите тесто в смазанную форму.
- Шаг 8
Дайте ему подняться. После этого поставьте тесто в разогретую духовку. Выпекайте 50 минут при 220°C.
- Шаг 9
Первые 10 минут выпекайте с паром. Затем через 20 минут увлажните верхнюю часть буханки водой (проделайте то же самое через 10 минут). Допекайте хлеб в течение 10 минут после этой процедуры и вынимайте готовый продукт из формы.
- Шаг 10
Остудите хлеб на решетке.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль