Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ржаной хлеб с имбирем и мускатным орехом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная закваска50г
  • вода150мл
  • ржаная мука150г
  • Тесто
  • вода230мл
  • мед1ст. л.
  • соль1ст. л.
  • солод1ст. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • ржаная мука130г
  • мука цельнозерновая200г
  • растительное масло12мл

Пищевая ценность

  • Белки50.28г
    55.87% от дневной нормы
  • Жиры22.7г
    28.38% от дневной нормы
  • Углеводы364.49г
    121.50% от дневной нормы
  • Калории1940.59кКал
    80.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте опару: в закваску 100% влажности добавьте воду и муку, а затем накройте заготовку. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В готовую опару (300 гр) добавьте воду, растительное масло, соль, мед, солод, имбирь и мускат. Все перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После этого всыпьте ржаную и цельнозерновую муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто и накройте его. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте ферментироваться на час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложите тесто в смазанную форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дайте ему подняться. После этого поставьте тесто в разогретую духовку. Выпекайте 50 минут при 220°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Первые 10 минут выпекайте с паром. Затем через 20 минут увлажните верхнюю часть буханки водой (проделайте то же самое через 10 минут). Допекайте хлеб в течение 10 минут после этой процедуры и вынимайте готовый продукт из формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остудите хлеб на решетке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий