
Фруктовый хлеб с отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар коричневый150г
- овсяные отруби110г
- инжир сушеный100г
- курага100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
- растительное масло1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.16г53.51% от дневной нормы
- Жиры109.4г136.75% от дневной нормы
- Углеводы381.83г127.28% от дневной нормы
- Калории2716.83кКал113.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Отруби залить молоком, перемешать и дать им набухнуть.
- Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 3
Инжир и курагу нарезать маленьким кубиками и добавить к отрубям.
- Шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло и сахар растереть венчиком. Когда масса посветлеет, добавить яйцо и перемешать.
- Шаг 5
Выложить растертое масло к отрубям с молоком, всыпать муку с солью и разрыхлителем и вымешать тесто.
- Шаг 6
Продолговатую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 7
Выпекать хлеб в разогретой духовке 35–40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль