Фото рецепта
Фото блюда

Томатно-сырная фокачча

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука2стакан
  • вода180мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • дрожжи сухие4г
  • сахар1.5ст. л.
  • соль1ч. л.
  • тимьян свежий2веточка
  • Начинка
  • томатная паста3ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • итальянские травы2ч. л.
  • моцарелла100г
  • лук зеленый20г

Пищевая ценность

  • Белки59.26г
    65.84% от дневной нормы
  • Жиры93.97г
    117.46% от дневной нормы
  • Углеводы275.64г
    91.88% от дневной нормы
  • Калории2135.09кКал
    88.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде с добавлением сахара разводим дрожжи. Оставляем на 10 минут. Перемешиваем, добавляем соль, тимьян, оливковое масло. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем для подъема на 30–40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За это время тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока подходило тесто, подготовили ингредиенты для соуса: томатную пасту ТМ «Помидорка», итальянские травы, оливковое масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все компоненты. Натрем моцареллу, зеленый лук измельчим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обминаем, руками растягиваем в прямоугольник. Сворачиваем его в длину втрое, затем концы теста подворачиваем к середине. Накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, наносим на него томатный соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем натертым сыром и зеленым луком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в довольно тугой рулет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рулет сворачиваем спиралью. Оставляем на 10 минут. Затем смазываем оливковым маслом и посыпаем крупной морской солью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем хлеб 20 минут при 200°С.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем фокаччу и подаем к столу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Buon appetito!

Оценить8.56
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты