
Томатно-сырная фокачча
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- вода180мл
- оливковое масло3ст. л.
- дрожжи сухие4г
- сахар1.5ст. л.
- соль1ч. л.
- тимьян свежий2веточка
- томатная паста3ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- итальянские травы2ч. л.
- моцарелла100г
- лук зеленый20г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки59.26г65.84% от дневной нормы
- Жиры93.97г117.46% от дневной нормы
- Углеводы275.64г91.88% от дневной нормы
- Калории2135.09кКал88.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде с добавлением сахара разводим дрожжи. Оставляем на 10 минут. Перемешиваем, добавляем соль, тимьян, оливковое масло. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем для подъема на 30–40 минут.
- Шаг 2
За это время тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза.
- Шаг 3
Пока подходило тесто, подготовили ингредиенты для соуса: томатную пасту ТМ «Помидорка», итальянские травы, оливковое масло.
- Шаг 4
Смешиваем все компоненты. Натрем моцареллу, зеленый лук измельчим.
- Шаг 5
Подошедшее тесто обминаем, руками растягиваем в прямоугольник. Сворачиваем его в длину втрое, затем концы теста подворачиваем к середине. Накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 10 минут.
- Шаг 6
Затем раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, наносим на него томатный соус.
- Шаг 7
Посыпаем натертым сыром и зеленым луком.
- Шаг 8
Сворачиваем в довольно тугой рулет.
- Шаг 9
Рулет сворачиваем спиралью. Оставляем на 10 минут. Затем смазываем оливковым маслом и посыпаем крупной морской солью.
- Шаг 10
Выпекаем хлеб 20 минут при 200°С.
- Шаг 11
Нарезаем фокаччу и подаем к столу.
- Шаг 12
Приятного аппетита! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль