Фото рецепта
Фото блюда

Мини-фокаччи с помидорами-черри

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода350мл
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • мука470г
  • оливковое масло70мл
  • соль1ч. л.
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.53г
    57.26% от дневной нормы
  • Жиры76.14г
    95.17% от дневной нормы
  • Углеводы329.05г
    109.68% от дневной нормы
  • Калории2204.95кКал
    91.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Налить воду в большую чашу, добавить дрожжи, муку, оливковое масло и соль и перемешивать пока масса не превратится в тесто. Если вымешиваем руками - слегка присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на неё тесто. Присыпать руки мукой и месить тесто мягкими и равномерными движениями 12-15 мин., пока оно не станет податливым, мягким и очень эластичным Если вымешивать кухонной машиной: Месить насадкой крюк на средней скорости 9-10 мин., пока тесто не станет податливым, мягким и очень эластичным Перенести тесто в слегка смазанный растит.маслом, прозрачный пластиковый контейнер с крышкой и отметить уровень, когда тесто увеличится в объеме вдвое. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре (около 25 град.), чтобы тесто удвоилось в объеме на 1-1,5 часа. Пока тесто поднимается приготовить помидоры - помыть, обсушить и разрезать пополам. Разогреть духовку до 200 град. Смазать 2 противня оливковым маслом. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой, снять крышку с контейнера с тестом и аккуратно его перевернуть. Скребком или широким острым ножом разрезать тесто на 6 равных кусков. Подушечками пальцев осторожно, не повреждая скопившиеся внутри пузырьки воздуха расплющить тесто в круглые лепешки, толщиной 1-1,5 см. Выложить их на противни, на расстоянии мин.3 -5 см друг от друга. Руками слегка смазать лепешки оливковым маслом. Вдавить половинки помидор в тесто и присыпать все крупной морской солью. Накрыть противни пленкой и оставить фокаччи подниматься на 20-30 мин., пока тесто не поднимется вокруг помидорок. При легком надавливании на тесто ямочка от пальца должна медленно выравниваться, если ямочка остается, то тесто перестояло. Снять с противней пленку. поставить противни в духовку (один в верхнюю треть духовки, второй - на вторую снизу направляющую). Выпекать фокаччи пока корочка не станет золотисто-медового цвета около 15 мин.. Через 8 мин. после начала выпечки поменять противни местами, чтобы лепешки пропекались равномерно.. Снять фокаччи с противня, слегка остудить и подать теплыми. Фокаччи не любят долгого хранения и их лучше съесть в день выпечки.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляsirynas,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий