
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья1стакан
- мука2.5стакан
- творог зерненый1стакан
- сливочное масло40г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие2ч. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- вода125мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.77г125.30% от дневной нормы
- Жиры73.92г92.40% от дневной нормы
- Углеводы485.43г161.81% от дневной нормы
- Калории3002.45кКал125.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просейте муку.
- Шаг 1
В теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.
- Шаг 2
Добавьте 1 стакан муки. Все смешайте. Оставьте на 20 минут, пока опара поднимется.
- Шаг 3
Разбейте в большую миску яйцо и слегка взбейте.
- Шаг 4
Добавьте размягченное сливочное масло и творог (слейте лишнюю жидкость). Хорошо перемешайте.
- Шаг 5
Затем добавьте оставшуюся муку (может быть, понадобиться чуть больше муки), всыпьте овсяные хлопья, влейте подошедшую опару и замесите тесто.
- Шаг 6
Вымешивайте тесто около 10 минут, тесто должно получиться упругим. Верните тесто в миску, затяните пищевой пленкой и дайте подойти 1 час.
- Шаг 7
Смажьте сливочным маслом форму. Выньте тесто из миски и слегка обомните. Сформируйте буханку, подгибая края внутрь, и положите хлеб в форму. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15-20 минут. Тесто должно подняться.
- Шаг 8
Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните хлеб водой и посыпьте сухими травками и овсяными хлопьями (это по желанию). Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте лучинкой, она должна выходить из буханки сухой.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль