Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с творогом и овсяными хлопьями

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья1стакан
  • мука2.5стакан
  • творог зерненый1стакан
  • сливочное масло40г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • вода125мл

Пищевая ценность

  • Белки112.77г
    125.30% от дневной нормы
  • Жиры73.92г
    92.40% от дневной нормы
  • Углеводы485.43г
    161.81% от дневной нормы
  • Калории3002.45кКал
    125.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lucienne Es

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте 1 стакан муки. Все смешайте. Оставьте на 20 минут, пока опара поднимется.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разбейте в большую миску яйцо и слегка взбейте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте размягченное сливочное масло и творог (слейте лишнюю жидкость). Хорошо перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте оставшуюся муку (может быть, понадобиться чуть больше муки), всыпьте овсяные хлопья, влейте подошедшую опару и замесите тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивайте тесто около 10 минут, тесто должно получиться упругим. Верните тесто в миску, затяните пищевой пленкой и дайте подойти 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте сливочным маслом форму. Выньте тесто из миски и слегка обомните. Сформируйте буханку, подгибая края внутрь, и положите хлеб в форму. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15-20 минут. Тесто должно подняться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните хлеб водой и посыпьте сухими травками и овсяными хлопьями (это по желанию). Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте лучинкой, она должна выходить из буханки сухой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вами

    https://www.google.ru ggg

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Замечательный хлебушек, Елена! 😍

      • Фотография профиля
        Яна

        Отличный хлеб! 🌺

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Отличный хлебушек!!!Взяла в закладки с благодарностью!😊💗💐😋

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Какой он пористый!!!! Вкусно очень!😋😋😋

            Оставить комментарий