
Аджарские лепешки с бараниной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- соль1щепотка
- вода90мл
- растительное масло1ст. л.
- бараний фарш300г
- чеснок1стакан
- кинза свежая1по вкусу
- соус2ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.33г88.14% от дневной нормы
- Жиры104.06г130.08% от дневной нормы
- Углеводы171.15г57.05% от дневной нормы
- Калории1965.27кКал81.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку с солью, добавить дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать не менее 10 минут.
- Шаг 1
Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
- Шаг 2
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук и чеснок очистить, измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Шаг 3
В сковородке разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок, 4 минуты.
- Шаг 4
Добавить фарш. Готовить, разминая фарш вилкой 5 минут. Добавить кинзу и соус "Сацибели", перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
- Шаг 5
Поднявшееся тесто обмять, несколько раз ударить им по столу. Разделить тесто на 12 равных частей.Раскатать каждую часть в очень тонкую круглую лепешку.
- Шаг 6
Выложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой.
- Шаг 7
На лепешки выложить 2 ст. л начинки, равномерно распределить.
- Шаг 8
Вторую часть лепешек я сделала закрытыми. На половину раскатанного кружка, выложить начинку.
- Шаг 9
Закрыть второй половинкой и прижать.
- Шаг 10
Выложить лепешки на противень.
- Шаг 11
И те и другие лепешки выпекать в духовом шкафу при 200 град. примерно 10 минут.
- Шаг 12
Посыпьте их рубленым базиликом и подавайте с соусом сацибели.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль