
Хлеб с семенами льна и цельнозерновой мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- вода100мл
- сахар1ст. л.
- соль морская1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- дрожжи свежие20г
- пшеничная мука300г
- пшеничная мука цельнозерновая150г
- лен семена2горсть
Тесто
Пищевая ценность
- Белки70.5г78.33% от дневной нормы
- Жиры86.99г108.74% от дневной нормы
- Углеводы371.16г123.72% от дневной нормы
- Калории2512.02кКал104.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске по очереди смешиваем все ингредиенты. Теплое молоко соединяем с теплой водой и растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар, соль, оливковое масло и по очереди просеиваем оба вида муки. Замешиваем тесто и месим его 10 минут. Затем кладем в чистую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5–2 часа до увеличения в объеме вдвое.
- Шаг 2
Время прошло, тесто выросло в объеме, обминаем его.
- Шаг 3
Руками надо комок теста немного распластать в небольшой толстый пласт.
- Шаг 4
Теперь все 4 края теста соединяем в центр.
- Шаг 5
Переворачиваем комок теста и руками крутим его на рабочей доске по часовой стрелке чтобы сформировать из него ровный шар.
- Шаг 6
Тесто сформировано, просеиваем на него через ситечко муку и делаем сбоку надрез острым ножом.
- Шаг 7
Ставим сформированный хлеб на расстойку на 30–40 минут и включаем духовку на нагрев 180°С.
- Шаг 8
За это время хлеб расстоялся, снова вырос в объеме, разрез красиво раскрылся. Ставим хлеб в горячую духовку и выпекаем около часа. Время выпечки зависит индивидуально от каждой духовки. Этот хлеб я пекла 50 минут.
- Шаг 9
Вот такая булка хлеба выходит.
- Шаг 10
Люблю фотографировать, а хлеб особенно :)
- Шаг 11
Вот такой мякиш выходит у этого хлебушка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль