Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с семенами льна и цельнозерновой мукой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко150мл
  • вода100мл
  • сахар1ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • дрожжи свежие20г
  • пшеничная мука300г
  • пшеничная мука цельнозерновая150г
  • лен семена2горсть

Пищевая ценность

  • Белки70.5г
    78.33% от дневной нормы
  • Жиры86.99г
    108.74% от дневной нормы
  • Углеводы371.16г
    123.72% от дневной нормы
  • Калории2512.02кКал
    104.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
rozira79

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске по очереди смешиваем все ингредиенты. Теплое молоко соединяем с теплой водой и растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар, соль, оливковое масло и по очереди просеиваем оба вида муки. Замешиваем тесто и месим его 10 минут. Затем кладем в чистую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5–2 часа до увеличения в объеме вдвое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Время прошло, тесто выросло в объеме, обминаем его.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Руками надо комок теста немного распластать в небольшой толстый пласт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь все 4 края теста соединяем в центр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем комок теста и руками крутим его на рабочей доске по часовой стрелке чтобы сформировать из него ровный шар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто сформировано, просеиваем на него через ситечко муку и делаем сбоку надрез острым ножом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим сформированный хлеб на расстойку на 30–40 минут и включаем духовку на нагрев 180°С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    За это время хлеб расстоялся, снова вырос в объеме, разрез красиво раскрылся. Ставим хлеб в горячую духовку и выпекаем около часа. Время выпечки зависит индивидуально от каждой духовки. Этот хлеб я пекла 50 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая булка хлеба выходит.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Люблю фотографировать, а хлеб особенно :)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой мякиш выходит у этого хлебушка.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты