
Фокачча (Focaccia)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- соль1ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- вода125мл
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль морская1по вкусу
- помидоры черри1по вкусу
Тесто:
Для формы:
Пищевая ценность
- Белки17.23г19.14% от дневной нормы
- Жиры47.11г58.89% от дневной нормы
- Углеводы109.24г36.41% от дневной нормы
- Калории930.25кКал38.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку перемешать с солью и просеять.
- Шаг 2
В теплой воде растворить сахар. Добавить дрожжи, перемешать и дать постоять 2–3 минутки. Добавить масло, перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку. Одной рукой мешаем дрожжевую смесь, а второй рукой добавляем муку.
- Шаг 3
Замешиваем тесто, оно будет липким, но муки больше не добавляем. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 1,5–2 часа.
- Шаг 4
Духовку нагреваем до 200°C. Форму 20 см смазываем маслом. Перекладываем тесто, поливаем еще маслом и руками распределяем по форме. Накрываем салфеткой и даем постоять еще 30 минут.
- Шаг 5
Помидорки разрезать, выложить сверху на хлеб и присыпать соль.
- Шаг 6
Выпекать фокаччу 15–20 минут.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль