
Молочный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- соль1ч. л.
- молоко260мл
- мука400г
- дрожжи свежие1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.54г58.38% от дневной нормы
- Жиры55.98г69.97% от дневной нормы
- Углеводы293.0г97.67% от дневной нормы
- Калории1882.94кКал78.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все ингредиенты сложить в хлебопечь и включить программу "Тесто". Если хлебопечки нет: Муку просеять в большую миску, всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать, положить масло, влить теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить на 1час в теплое место.
- Шаг 1
Тесто слегка обмять. И обмазать его растопленным сливочным маслом со всех сторон. Уложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20минут.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 200°С. Выпекать хлеб 20-25 минут до золотистой корочки.
- Шаг 3
Хлеб ТАК пахнет, что невозможно дождаться, пока он остынет, чтоб можно было съесть кусочек...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Татьяна, спасибо за рецепт отменного, очень вкусного хлебушка!!! 💐 🌺
Хлеб отличный, пекла 17.7. Еще сегодня как свежий, а какой у него аромат сл.масла - супер.Тесто замешивала в ХБ, а пекла в духовке на средней полке.
Подскажите пожалуйста, а можно его не перекладывать в другую емкость и духовку, а выпекать дальше в хлебопечке?
Привет хозяюшка) прими фотоотчет) так вкусно что слов нету совсем)) мою Вареньку от этого хлеба не оттащить))
А если испечь его в мультиварке, как вы думаете - получится?