Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский хлеб «Гармошка»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • мука50г
  • молоко100мл
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • Тесто
  • мука400г
  • молоко150мл
  • сливочное масло50г
  • соль гималайская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.9г
    66.56% от дневной нормы
  • Жиры56.69г
    70.86% от дневной нормы
  • Углеводы353.08г
    117.69% от дневной нормы
  • Калории2161.88кКал
    90.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena A.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena A.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все для опары, оставить в теплом месте на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, смешать с теплым молоком и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в просеянную муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую опару тоже.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту подойти 1 — 1,5 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обмять и снова оставить подойти накрытым.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот тесто повторно увеличилось в объеме.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переносим на доску с мукой или на силиконовый коврик.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем в пласт и делим на квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Снова растопить 50 г масла (у меня ушло больше на ложку, так как часть масла стекала уже в форме и не хватило) и обмакнуть каждый ломтик теста в масло.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь надо выстроить ломтики в форме «кирпичик». Дать постоять 15—20 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    У меня небольшая силиконовая (высота — 6,5 см, длина — 23 см, ширина — 10 см) и моему хлебу было немного тесновато расти.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 200°С духовке 35 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и перенести из формы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот так мой хлеб «танцевал» на столе!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И так!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И вот так!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Получился мелко—пористый, но очень вкусный!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Я тоже такую формовку люблю!😍 вкусно и удобно кушать!❤💐

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Сразу песня на ум пришла))) Мужичок с гармошкой, поиграй немножко)))) Хлеб вкусный, удобный, уютный)))

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Нравится мне такая формовка, оторвал кусочек и наслаждаешься!)))😊😋

        • Фотография профиля
          julika

          Чудесный😍

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Ох,какой хлебушек!Сплошной соблазн!😊😊😊

            Оставить комментарий