
Итальянский хлеб «Гармошка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука50г
- молоко100мл
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- мука400г
- молоко150мл
- сливочное масло50г
- соль гималайская1ч. л.
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки59.9г66.56% от дневной нормы
- Жиры56.69г70.86% от дневной нормы
- Углеводы353.08г117.69% от дневной нормы
- Калории2161.88кКал90.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все для опары, оставить в теплом месте на 20 минут.
- Шаг 2
Растопить сливочное масло, смешать с теплым молоком и солью.
- Шаг 3
Вылить в просеянную муку.
- Шаг 4
Готовую опару тоже.
- Шаг 5
Замесить тесто.
- Шаг 6
Дать тесту подойти 1 — 1,5 часа.
- Шаг 7
Обмять и снова оставить подойти накрытым.
- Шаг 8
Вот тесто повторно увеличилось в объеме.
- Шаг 9
Переносим на доску с мукой или на силиконовый коврик.
- Шаг 10
Раскатываем в пласт и делим на квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.
- Шаг 11
Снова растопить 50 г масла (у меня ушло больше на ложку, так как часть масла стекала уже в форме и не хватило) и обмакнуть каждый ломтик теста в масло.
- Шаг 12
Теперь надо выстроить ломтики в форме «кирпичик». Дать постоять 15—20 минут.
- Шаг 13
У меня небольшая силиконовая (высота — 6,5 см, длина — 23 см, ширина — 10 см) и моему хлебу было немного тесновато расти.
- Шаг 14
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 35 минут.
- Шаг 15
Остудить и перенести из формы.
- Шаг 16
Вот так мой хлеб «танцевал» на столе!
- Шаг 17
И так!
- Шаг 18
И вот так!
- Шаг 19
Получился мелко—пористый, но очень вкусный!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль