Фото рецепта
Фото блюда

Багеты на тесте холодного брожения

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука340стакан
  • соль7щепотка
  • дрожжи свежие3г
  • вода225г

Пищевая ценность

  • Белки6256.4г
    6951.56% от дневной нормы
  • Жиры816.1г
    1020.13% от дневной нормы
  • Углеводы50932.28г
    16977.43% от дневной нормы
  • Калории232563.27кКал
    9690.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Из всех ингредиентов замесить тесто и положить его в смазанную растительным маслом емкость. закрыть ее и поставить на брожение на ночь в холодильник.

  • Шаг 2

    Утром из полученного теста сформовать два батона и дать им расстоятся на полотенце сильно посыпанном мукой 1,5 часа швом вверх.

  • Шаг 3

    Перевернуть батоны на смазанный маслом противень, сделать надрезы и выпекать при 220 градусах 12 минут подавая периодически пар. Развернуть противень и допечь еще 15-20 минут. Дать остыть на решетке.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пользователь удален

    1. Развернуть противень - это перевернуть его другой стороной. у меня старая обычная духовку, температура у двери не всегда такая как в глубине. При хорошей духовке эту манипуляцию можно просто упустить. 2.Пар я подаю - распыляя из пульверизатора воду на стенки духовки, в первые 10 минут выпечки раза три. 3.Батоны формую - разложив руками пласт теста и сворачивая рулеты на встречу, затем слепив рулеты в одну колбаску. Будет возможность засниму. Расстойку делаю на складках обильно посыпанного мукой полотенца швом вверх, по окончанию расстойки аккуратно переворачиваю их на противень. 4.Замена сухих дрожжей на свежие 1:3, т.е. 3г сухих + 9г свежих.

      • Фотография профиля
        Natali

        И вправду технология не совсем ясно описана, хотелось бы по подробней узнать как формируються батоны и подаеться пар. И еще каким количеством свежих дрожжей можно заменить сухие, или этого нельзя делать, так как тесто бродит в холодильнике

          • Фотография профиля
            Евгения

            5+1! Расскажите как формуете батоны? Хорошо бы фото было...Что значит швом вверх-вы как рулет что ли катаете?И вот по последнему пункту можете пояснить-что за волшебная духовка с паром у вас?

              • Фотография профиля
                Оксанка

                5+1 за домашний хлеб!

                  • Фотография профиля
                    Мария KMW

                    Замечательный рецепт, а я про пар не поняла-куда его и откуда подавать?:)) 5+1!

                      Оставить комментарий