Фото рецепта
Фото блюда

Турецкий хлеб

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • вода300мл
  • мука650г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи сухие10г
  • подсолнечное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.26г
    82.51% от дневной нормы
  • Жиры39.19г
    48.99% от дневной нормы
  • Углеводы463.78г
    154.59% от дневной нормы
  • Калории2505.42кКал
    104.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде развести дрожжи с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В дрожжевую воду добавить соль, масло и муку. Замесить тесто. Оставить на подъем. За время подъема два раза обмять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень хорошо поднимается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в овал и скрутить в рулет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставить подниматься на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У каждого хлебушка сбоку сделать надрез. Потом накрыть вторым противнем сверху. Выпекать сначала 15 минут при 250°C. После этого снять противень и выпекать еще 20 минут при 200°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб получается румяным. Немного остудить и можно его есть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — хрустящая корочка, а внутри — нежный мякиш.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий