
Турецкий хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- мука650г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- дрожжи сухие10г
- подсолнечное масло2ст. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки74.26г82.51% от дневной нормы
- Жиры39.19г48.99% от дневной нормы
- Углеводы463.78г154.59% от дневной нормы
- Калории2505.42кКал104.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи с сахаром.
- Шаг 2
В дрожжевую воду добавить соль, масло и муку. Замесить тесто. Оставить на подъем. За время подъема два раза обмять.
- Шаг 3
Тесто очень хорошо поднимается.
- Шаг 4
Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в овал и скрутить в рулет.
- Шаг 5
Оставить подниматься на 20 минут.
- Шаг 6
У каждого хлебушка сбоку сделать надрез. Потом накрыть вторым противнем сверху. Выпекать сначала 15 минут при 250°C. После этого снять противень и выпекать еще 20 минут при 200°C.
- Шаг 7
Хлеб получается румяным. Немного остудить и можно его есть.
- Шаг 8
Сверху — хрустящая корочка, а внутри — нежный мякиш.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль