Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бриошь с песто и вялеными томатами

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука250г
  • мука250г
  • дрожжи сухие7г
  • молоко60мл
  • сахар50г
  • соль10г
  • яйца куриные250г
  • сливочное масло300г
  • Песто
  • базилик свежий70г
  • кедровые орехи30г
  • оливковое масло80г
  • соль1щепотка
  • чеснок2зубчик
  • пармезан60г
  • пекорино40г
  • Дополнительно
  • помидоры вяленые в масле1горсть
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки132.55г
    147.28% от дневной нормы
  • Жиры422.48г
    528.10% от дневной нормы
  • Углеводы436.81г
    145.60% от дневной нормы
  • Калории6089.47кКал
    253.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я замешивала тесто на бриошь в планетарном миксере при помощи насадки «Крюк». Оба вида муки просеять, добавить дрожжи, сахар. Все перемешать лопаткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить холодное молоко и начать замес. По одному вводим яйца (250 г, пользуемся весами). Следующее яйцо вводим только после того, как предыдущее полностью вмешано в тесто. Всыпаем соль и вымешиваем еще минут 10. Нарезаем на кубики холодное сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вводим в тесто по 60 г масла и хорошо вымешиваем. Следующие 60 г вводим только после того, как предыдущая порция масла полностью впиталась в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вводим масло 5 раз по 60 г. Перекладываем тесто в миску/кастрюлю, накрываем чистым полотенцем его и оставляем при комнатной температуре. Через час — первая обминка. Еще через час повторная. После этого тесто отправляем в холодильник на 12–18 часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто на стол, немного подпыленный мукой. Делим наше тесто пополам, если хотим испечь 2 бриоши. Подкатываем в 2 шара, накрываем пленкой и даем согреться. Подготовим песто и томаты. Я взяла готовый соус, но можно его и самим приготовить. Базилик помыть и обсушить. Орехи немного обжарить. В ступке растереть чеснок и орехи, добавив немного соли. Потом листья базилика. Растереть. Затем сыр и масло. Все провернуть в комбайне. Когда я пекла, не нашла свежего базилика.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем песто и раскладываем томаты. Сворачиваем в рулет. Надрезаем рулет вдоль, не затрагивая первые 3–4 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Плетем не очень тугую косу. Выкладываем в форму, смазанную маслом, так, чтобы разрезы были навиду. Форма должна быть высокой. Я наращивала свои формы бумагой для выпечки. Оставляем бриоши на расстойку примерно на 2 часа. У меня 2 формы диаметром примерно 18 см и высотой 10 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем смазываем бриоши яйцом и выпекаем в разогретой до 190°C духовке 10 минут, затем при 160°C еще 25 минут (следим и приспосабливаемся к своей духовке, они разные). В итоге получаем вкусную домашнюю выпечку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Очередной шедевр😇😋

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Анжела,чудесная выпечка!Восхищаюсь!👏👏👏💕💕💕

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Анжела, шикарная бриошь!👍 И такая аппетитная и вкусная начинка!👏👌😍

          • Фотография профиля
            Nora

            Анжела, начинка супер! 😋 А ты ее теплой разрезала? Мякиш просто никак у бриоши😏

            • Фотография профиля
              Ирина Нагорная(Золотько)

              Сегодня бриошь один другого лучше.

              Оставить комментарий