Фото рецепта
Фото блюда

Сельский хлеб

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • гречневая мука100г
  • мука340г
  • закваска100г
  • дрожжи свежие2г
  • соль10г
  • вода300г

Пищевая ценность

  • Белки53.54г
    59.49% от дневной нормы
  • Жиры7.49г
    9.36% от дневной нормы
  • Углеводы316.41г
    105.47% от дневной нормы
  • Калории1546.33кКал
    64.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу миксера налейте воду и добавьте закваску. Закваску хорошо перемешайте с водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Насыпьте оба вида муки, соль и свежие дрожжи (2 г).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто в течение 5–6 минут с помощью миксера (можно это сделать вручную). Тесто должно стать эластичным. Регулируйте пшеничную муку, может понадобиться немного больше муки. Сформируйте из теста шар, накройте его пленкой и оставьте его для подъема при комнатной температуре примерно на 1 час 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на 2 части, обомните тесто несколько раз и положите его на расстойку в корзинки или на пекарскую бумагу. Оставьте отдыхать еще на 1 час 30 минут. Когда тесто увеличится в объеме, можно его выпекать. Сделайте надрез сбоку острым ножом. Разогрейте духовку до 240°C, предварительно поместив пустой противень на нижний уровень. Я кладу еще разогреваться в духовку камень для выпечки. Перед началом выпечки налейте 100 мл воды в разогретый противень, что уже стоит в разогретой духовке. Посадите хлеб в духовку (я его кладу на пекарский камень) и выпекайте 25–30 минут до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Горячий хлебушек достаньте и остудите на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Такой хлебушек очень долго не черствеет. Он очень ароматный и вкусный.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatyana Shanturova

    В рецепте немного не точно написано. Когда замесили,оставили на 1час 30 минут на расстойку и за это время надо 2 раза обмять,а потом только разделить на 2 части или совсем не делить(тоже хорошо) Положить в корзинку до увеличения в 2 раза,а затем проделать все остальное ......

      • Фотография профиля
        Tatyana Shanturova

        Хлебушек классный.Вкус оболденный! Дрожжи не добавляю. Пеку только его - другой пока не хочется.Отлично получается. Муку использую 1 сорт

        • Фотография профиля
          Елена &&&

          Ольга, а противень, куда Вы воду наливаете, эмалированный? Мне кажется, если на него наливать воду после того как он будет разогрет до 240, то эмаль может потрескаться.

          • Фотография профиля
            Галина

            Оля, булки фантастически красивые! У меня с закваской что-то отношения не складываются.😌

            Оставить комментарий