
Булочки с гречневыми хлопьями ("Школьная ссобойка")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350стакан
- дрожжи свежие7г
- сахар1ч. л.
- растительное масло2ч. л.
- вода250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6440.89г7156.54% от дневной нормы
- Жиры850.18г1062.72% от дневной нормы
- Углеводы52438.58г17479.53% от дневной нормы
- Калории239529.45кКал9980.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлопья залить горячей водой и оставить разбухать на 5 мин.
- Шаг 1
Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром, маслом и добавить хлопья.
- Шаг 2
Замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Оставить подходить в теплом месте.
- Шаг 3
Как только тесто увеличится в 2 раза, обмять руками, сформировать небольшие булочки, выложить на противень на расстоянии друг от друга, смазать молоком и дать подойти в теплом месте еще раз.
- Шаг 4
Выпекать до румяной корочки и до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хорошие булочки, вкусные и полезные. Думаю, что не обязательно с хлопьями их делать. Можно сварить гречневую кашу рассыпчатую и добавить её в тесто - мне кажется, тоже хорошо получится.😄
Извините, а при какой температуре выпекать?😊
И я читаю 😊 рецепты с упаковок))) pooh_lol Чудесные булочки,Ярослава!!! 💖💗
Мне так нравится запах гречневых хлопьев или муки в выпечке💖 Булочки замечательные!😇
А я вот не догадалась хлопья гречневые добавлять... Теперь буду! Спасибо за идею, Ярослава!💐😘