Фото блюда

Хачапури по-аджарски (один из вариантов)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыворотка300мл
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи свежие35г
  • соль5г
  • сыр адыгейский1000г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные10шт.
  • кориандр зелень20г
  • яичные желтки1г
  • молоко2ст. л.
  • пшеничная мука600г

Пищевая ценность

  • Белки313.1г
    347.89% от дневной нормы
  • Жиры369.75г
    462.19% от дневной нормы
  • Углеводы519.5г
    173.17% от дневной нормы
  • Калории7057.97кКал
    294.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В теплую сыворотку добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут оживать. Добавить соль и муку, замесить тесто и убрать в теплое место подходить на 2 часа. Через каждые 30 минут обминать тесто.

  • Шаг 1

    Разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть раскатать в овальную лепешку, выложить на смазанный маслом противень.

  • Шаг 2

    Сыр натереть, разделить на 10 равных частей, также разделить сливочное масло на 10 частей. Масло убрать в холодильник.

  • Шаг 3

    Разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть раскатать в овальную лепешку, выложить на смазанный маслом противень. На лепешку выложить сыр, закрутить края, скрепить лодочкой.

  • Шаг 4

    Смазать желтком смешанным с молоком. И выпекать в хорошо разогретой духовке до 220 градусов 15-20 минут (моя духовка печет дольше). Печь лучше по пять штук за раз.

  • Шаг 5

    По истечении времени достаем противень из духовки, берём масло из холодильника, выкладываем в каждый хачапури по кусочку сливочного масла, сверху разбиваем куриное яйцо. Возвращаем в духовку на 5-7 минут.

  • Шаг 6

    Подавать горячими, посыпав рубленной кинзой. Приятного аппетита!

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты