
Хачапури по-аджарски (один из вариантов)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыворотка300мл
- сахар2ст. л.
- дрожжи свежие35г
- соль5г
- сыр адыгейский1000г
- сливочное масло200г
- яйца куриные10шт.
- кориандр зелень20г
- яичные желтки1г
- молоко2ст. л.
- пшеничная мука600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки313.1г347.89% от дневной нормы
- Жиры369.75г462.19% от дневной нормы
- Углеводы519.5г173.17% от дневной нормы
- Калории7057.97кКал294.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплую сыворотку добавить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут оживать. Добавить соль и муку, замесить тесто и убрать в теплое место подходить на 2 часа. Через каждые 30 минут обминать тесто.
- Шаг 1
Разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть раскатать в овальную лепешку, выложить на смазанный маслом противень.
- Шаг 2
Сыр натереть, разделить на 10 равных частей, также разделить сливочное масло на 10 частей. Масло убрать в холодильник.
- Шаг 3
Разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть раскатать в овальную лепешку, выложить на смазанный маслом противень. На лепешку выложить сыр, закрутить края, скрепить лодочкой.
- Шаг 4
Смазать желтком смешанным с молоком. И выпекать в хорошо разогретой духовке до 220 градусов 15-20 минут (моя духовка печет дольше). Печь лучше по пять штук за раз.
- Шаг 5
По истечении времени достаем противень из духовки, берём масло из холодильника, выкладываем в каждый хачапури по кусочку сливочного масла, сверху разбиваем куриное яйцо. Возвращаем в духовку на 5-7 минут.
- Шаг 6
Подавать горячими, посыпав рубленной кинзой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль