Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ржаной хлеб на изюмной закваске

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода250мл
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • тмин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.19г
    0.21% от дневной нормы
  • Жиры0.45г
    0.56% от дневной нормы
  • Углеводы25.18г
    8.39% от дневной нормы
  • Калории103.5кКал
    4.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару. 4-5 ст л закваски, вода и 100г ржаной муки помещаем в емкость, накрыть пленкой и поставить в теплое месте(я ставлю в духовку)часов на 14-16.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К опаре добавить сахар, соль,остальную муку, кориандр и тмин(специи на любителя).Поместить в форму в которой будет выпекаться,смазанную сливочным маслом,накрывать пленкой и опять "забыть" часов на 6.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За это время тесто поднимается.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке при температуре 220 градусов первые 10-15 минут,потом температуру снизить до 180-200 и продолжить выпекать до готовности. Готовность определять по корочке, она должна быть коричневого цвета,зубочистки всегда будут мокрыми из-за особенностей ржаной муки.

  • Шаг 5

    Изюмная закваска. 5 ст л ржаной муки+100-120 мл теплой воды, горсть порезанного изюма+1 ст л сахара.Поставить в теплое месте для брожения (от нескольких часов до 2 дней).Изюм вынуть.Можно использовать. После выпечки хлеба банку в которой зрела закваска не мыть, а добавить новую порцию муки, сахара и воды,дождаться брожения и можно поставить на хранение в холодильник(под пластмассовой крышкой с дырочками).

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляvolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    а где взять изюмную закваску?

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      Забираю,забираю,изюмная закваска что то новенькое:)

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Забираю с благодарностью!!! Мякиш чудо как хорош!!! голосую!!!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Мой голос хлебушку!

          • Фотография профиля
            Т

            Голосую!Представила Ваш хлебушек с маринованной килечкой от Елены...

            Оставить комментарий