Фото рецепта
Фото блюда

Батон пшеничный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие5г
  • вода200мл
  • пшеничная мука300стакан
  • мука700г
  • соль4ч. л.
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • закваска1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5596.31г
    6218.12% от дневной нормы
  • Жиры774.25г
    967.81% от дневной нормы
  • Углеводы45429.84г
    15143.28% от дневной нормы
  • Калории207949.01кКал
    8664.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Вечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску. Емкость накрыть и оставить закваску на ночь. Утром к закваске добавить оставшиеся ингредиенты. Замесить мягкое и гладкое тесто, месить вручную не меньше 20-ти минут. Тесто накрыть и поставить на 60- 90 минут, чтобы его объем увеличился в 2 раза. Когда тесто подойдёт вымесить его хорошенько, разделить на 2 части, придать ему овальную или круглую форму. Положить тесто швом вниз на противень посыпанный мукой, накрыть и дать ему отдохнуть 15-20 минут. Сделать на хлебе лезвием 4 разреза, накрыть и оставить подходить 20 минут. В это время включить духовку на 240° чтобы она хорошо прогрелась. Поднявшийся хлеб хорошо смазать или побрызгать водой и поставить его в духовку на 10 минут. Потом сбавить температуру на 200° и если у вас в духовке стоит противень с водой, то вытащите его сейчас, и выпекать хлеб до готовности 2 маленькие буханки 35-40 минут , 1 большую буханку минут 60 . Во время выпечки хлеб несколько раз сбрызгивать водой. Готовый хлеб положить на решётку и накрыв полотенцем дать ему остыть.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnzhelika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ulyana Voznaya

    А если сделать половинную порцию теста, сколько времени печь?

      • Фотография профиля
        Yulek

        Рецепт простой и хороший, хлеб получился точно такой как магазинный батон :)

          Оставить комментарий