
Батон пшеничный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие5г
- вода200мл
- пшеничная мука300стакан
- мука700г
- соль4ч. л.
- подсолнечное масло3ст. л.
- закваска1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5596.31г6218.12% от дневной нормы
- Жиры774.25г967.81% от дневной нормы
- Углеводы45429.84г15143.28% от дневной нормы
- Калории207949.01кКал8664.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Вечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску. Емкость накрыть и оставить закваску на ночь. Утром к закваске добавить оставшиеся ингредиенты. Замесить мягкое и гладкое тесто, месить вручную не меньше 20-ти минут. Тесто накрыть и поставить на 60- 90 минут, чтобы его объем увеличился в 2 раза. Когда тесто подойдёт вымесить его хорошенько, разделить на 2 части, придать ему овальную или круглую форму. Положить тесто швом вниз на противень посыпанный мукой, накрыть и дать ему отдохнуть 15-20 минут. Сделать на хлебе лезвием 4 разреза, накрыть и оставить подходить 20 минут. В это время включить духовку на 240° чтобы она хорошо прогрелась. Поднявшийся хлеб хорошо смазать или побрызгать водой и поставить его в духовку на 10 минут. Потом сбавить температуру на 200° и если у вас в духовке стоит противень с водой, то вытащите его сейчас, и выпекать хлеб до готовности 2 маленькие буханки 35-40 минут , 1 большую буханку минут 60 . Во время выпечки хлеб несколько раз сбрызгивать водой. Готовый хлеб положить на решётку и накрыв полотенцем дать ему остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль