Фото рецепта
Фото блюда

Самый быстрый вкусный и простой хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода350мл
  • соль морская0.09090909090909091ч. л.
  • сахар2г
  • оливковое масло1
  • дрожжи свежие25ч. л.
  • солод3шт.
  • изюм1по вкусу
  • пшеничная мука300стакан

Пищевая ценность

  • Белки5539.37г
    6154.86% от дневной нормы
  • Жиры724.09г
    905.11% от дневной нормы
  • Углеводы44957.4г
    14985.80% от дневной нормы
  • Калории205383.61кКал
    8557.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, начинаем. Вскипятим 350 г воды, зальем кипятком овсяные хлопья. Можно это делать в посуде для замеса сразу, если емкость металлическая или эмалированная. Я иногда завариваю в кастрюльке, а потом, когда хлопья остынут, перекладываю их в пластмассовую миску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В заваренную массу из овсяных хлопьев добавляем соль, сахар, оливковое масло, размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на некоторое время. Когда смесь остынет, но будет ещё достаточно теплой (чтобы пальцы чувствовали приятную теплоту чуть-чуть), добавляем раскрошенные свежие дрожжи или сухие, изюм, размешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем солод, перемешиваем снова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем понемногу добавляем просеянную муку (я купила удобную кружку для этой цели, с ее помощью очень удобно просеивать муку) и размешиваем деревянной ложкой. Так, постепенно, добавляем всю муку. В конце смесь будет достаточно мягкой, но мешать ложкой будет уже сложновато.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для хлеба (у меня это форма с антипригарным покрытием для выпечки хлеба или силиконовая форма для кекса) смазываем оливковым маслом, выкладываем туда нашу хлебную массу, сверху разравниваем ладошкой, смазанной оливковым маслом. Можно сверху посыпать разными посыпками, в тесто добавлять разные специи, семечки, все, что вам нравится. Накрываем салфеткой и оставляем походить 40-45 мин, до увеличения массы в 2-2,5 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем хлеб в течение 45-50 мин. Можно проверить лучинкой, но я заметила, что этого времени вполне хватает для выпечки. И, всё же, ориентируйтесь на свои духовки, у кого-то это будет "+" , "-" 10 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем на решетке, накрыв полотенцем. Это самый сложный этап в приготовлении хлеба, потому что так и хочется отщипнуть кусочек, не дождавшись остывания)))))

  • Шаг 7

    И несколько NB. Если форму берете силиконовую, то нужно, чтобы она держала форму, у меня она с жестким держателем. Размер формы: 240Х100 мм, высота 65 мм. Количество теста, которое получается по рецепту, вписывается в неё идеально.

  • Шаг 8

    Свежие дрожжи, конечно, предпочтительнее, но прекрасно получается и с сухими. Можно печь этот хлебушек и без солода, но мне очень нравится именно с ним, он придает особый вкус, и поднимается тесто лучше.

  • Шаг 9

    С добавлением изюма и бекмеса получается чуть слаще, естественно, и очень похож по вкусу на "Карельский" .

  • Шаг 10

    С семечками мне тоже очень понравился можно добавлять их горсти две, много не будет. Органичен этот хлеб и с тмином, и с кунжутом.

  • Шаг 11

    В общем, выбирайте для себя - что кому нравится))) Но попробовать рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я теперь почти не покупаю хлеб, и хлебопечка мне не понадобилась))))

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Чудесный получился!pooh_lol

      • Фотография профиля
        катрин

        Спасибо за рецепт! Фотки прикрепила! Очень вкусный хлебушек. Без изюма, не люблю его в хлебе. Думаю сделать с семечками. И сделала 150 г пшеничной и 150 г ржаной муки! 🌹

        • Фотография профиля
          Алла

          а солод,где вы берете,он продается?

          • Фотография профиля
            Т

            Какой 😊 приятный хлеб))) 😇 Спасибо за напоминание))) 🐾

            • Фотография профиля
              Julia Z

              prekrasnye izmenenija i dopolnenija😍

              Оставить комментарий