Фото блюда

Слоеные лепешки с зеленью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука320г
  • вода180мл
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • укроп свежий1пучок
  • базилик свежий1горсть
  • кинза свежая1горсть
  • чеснок сушеный1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • травы ароматные1по вкусу
  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки37.55г
    41.72% от дневной нормы
  • Жиры152.86г
    191.08% от дневной нормы
  • Углеводы229.5г
    76.50% от дневной нормы
  • Калории2448.71кКал
    102.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В муку всыпьте соль, влейте воду комнатной температуры и масло. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто с помощью тестомеса (можно и руками).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дайте тесту полежать накрытым, затем нарежьте его на три части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки возьмите укроп, кинзу, базилик и специи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте зелень, перемешайте и поделите ее на три части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тонко (как на пельмени) первую часть теста, смажьте растительным маслом, посыпьте немного зеленью со специями. Затем сложите с краев к центру и снова посыпьте сухой смесью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снова сложите тесто к центру, но уже с другой стороны. Посыпьте зеленью и специями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сложите пополам и тонко раскатайте тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Квадрат получается большой, поэтому можно разрезать его пополам. Обжарьте лепешку в горячем масле.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Жарьте до золотистой корочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые лепешки выложите на салфетку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте в любом виде: горячем или остывшем.

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты