
Слоеные лепешки с зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука320г
- вода180мл
- растительное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- укроп свежий1пучок
- базилик свежий1горсть
- кинза свежая1горсть
- чеснок сушеный1по вкусу
- перец1по вкусу
- травы ароматные1по вкусу
- растительное масло для жарки0.5стакан
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки37.55г41.72% от дневной нормы
- Жиры152.86г191.08% от дневной нормы
- Углеводы229.5г76.50% от дневной нормы
- Калории2448.71кКал102.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку всыпьте соль, влейте воду комнатной температуры и масло.
- Шаг 2
Замесите тесто с помощью тестомеса (можно и руками).
- Шаг 3
Дайте тесту полежать накрытым, затем нарежьте его на три части.
- Шаг 4
Для начинки возьмите укроп, кинзу, базилик и специи.
- Шаг 5
Нарежьте зелень, перемешайте и поделите ее на три части.
- Шаг 6
Раскатайте тонко (как на пельмени) первую часть теста, смажьте растительным маслом, посыпьте немного зеленью со специями. Затем сложите с краев к центру и снова посыпьте сухой смесью.
- Шаг 7
Снова сложите тесто к центру, но уже с другой стороны. Посыпьте зеленью и специями.
- Шаг 8
Сложите пополам и тонко раскатайте тесто.
- Шаг 9
Квадрат получается большой, поэтому можно разрезать его пополам. Обжарьте лепешку в горячем масле.
- Шаг 10
Жарьте до золотистой корочки.
- Шаг 11
Готовые лепешки выложите на салфетку.
- Шаг 12
Подавайте в любом виде: горячем или остывшем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль