
Ржано-пшеничный хлеб на спонтанной закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука1стакан
- пшеничная мука1стакан
- солод2ст. л.
- патока1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.14г44.60% от дневной нормы
- Жиры40.35г50.44% от дневной нормы
- Углеводы313.12г104.37% от дневной нормы
- Калории1761.87кКал73.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Из 1 стакана ржаной муки, 1 стакана воды,1/8 ч.л. сухих дрожжей замесить закваску. Дать ей выбродить сутки при комнатной температуре.
- Шаг null
К готовой закваске добавить, предварительно заваренных 70мл. кипятка солод, охлажденный градусов до 40, патоку, растительное масло, оставшиеся 0,5 стакана ржаной муки и всю белую муку,соль и 1/2 ч.л. сухих дрожжей. Замесить тесто.
- Шаг null
Дать ему выбродить в теплом месте 30-40 минут.
- Шаг null
Сформовать, уложить в форму, дать расстойку до увлечения в двое.
- Шаг null
Выпекать при 220 , первые 10 минут с периодической подачей пара и снизив температуру до 180 допечь до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль