Фото рецепта
Фото блюда

Ржано-пшеничный хлеб на спонтанной закваске

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука1стакан
  • пшеничная мука1стакан
  • солод2ст. л.
  • патока1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.14г
    44.60% от дневной нормы
  • Жиры40.35г
    50.44% от дневной нормы
  • Углеводы313.12г
    104.37% от дневной нормы
  • Калории1761.87кКал
    73.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Из 1 стакана ржаной муки, 1 стакана воды,1/8 ч.л. сухих дрожжей замесить закваску. Дать ей выбродить сутки при комнатной температуре.

  • Шаг null

    К готовой закваске добавить, предварительно заваренных 70мл. кипятка солод, охлажденный градусов до 40, патоку, растительное масло, оставшиеся 0,5 стакана ржаной муки и всю белую муку,соль и 1/2 ч.л. сухих дрожжей. Замесить тесто.

  • Шаг null

    Дать ему выбродить в теплом месте 30-40 минут.

  • Шаг null

    Сформовать, уложить в форму, дать расстойку до увлечения в двое.

  • Шаг null

    Выпекать при 220 , первые 10 минут с периодической подачей пара и снизив температуру до 180 допечь до готовности.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana

    Заинтересовало название, а почему закваска называется спонтанной, ведь туда добавляются дрожжи?

    • Фотография профиля
      Алиса

      Конечно, пять! Для меня печь хлеб - это что-то запредельное. Хотя вот именно сегодня об этом думала.

        Оставить комментарий