
Хлеб на закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная закваска40г
- ржаная мука450.00000000000006г
- вода350мл
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.62г46.24% от дневной нормы
- Жиры7.94г9.93% от дневной нормы
- Углеводы288.79г96.26% от дневной нормы
- Калории1393.8кКал58.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Закваску развести с солью и водой.
- Шаг 2
Всыпать муку.
- Шаг 3
Перемешать до однородности. Накрыть крышкой или пленкой. Оставить на 8–10 часов. В идеале — на ночь.
- Шаг 4
Тесто посыпать мукой, выложить в посыпанную мукой форму. Накрыть и оставить для расстойки на 2 часа.
- Шаг 5
Выложить заготовку на противень. Поставить в разогретую духовку на нижний уровень. Выпекать 15 минут при температуре 230°C.
- Шаг 6
Затем при той же температуре переставить противень на верхний уровень на 20–25 минут.
- Шаг 7
Готовый хлеб завернуть в салфетку. Дать полностью остыть.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама