Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб на закваске

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная закваска40г
  • ржаная мука450.00000000000006г
  • вода350мл
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.62г
    46.24% от дневной нормы
  • Жиры7.94г
    9.93% от дневной нормы
  • Углеводы288.79г
    96.26% от дневной нормы
  • Калории1393.8кКал
    58.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Закваску развести с солью и водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать до однородности. Накрыть крышкой или пленкой. Оставить на 8–10 часов. В идеале — на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто посыпать мукой, выложить в посыпанную мукой форму. Накрыть и оставить для расстойки на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить заготовку на противень. Поставить в разогретую духовку на нижний уровень. Выпекать 15 минут при температуре 230°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем при той же температуре переставить противень на верхний уровень на 20–25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб завернуть в салфетку. Дать полностью остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий