
Хлеб с манной кашей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- дрожжи свежие1шт.
- вода50мл
- молоко2ст. л.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.37г39.30% от дневной нормы
- Жиры6.41г8.01% от дневной нормы
- Углеводы150.12г50.04% от дневной нормы
- Калории798.75кКал33.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
По 1 чайной ложке сахара и муки смешать с дрожжами и развести 50 мл тёплой воды.Убрать в тёплое место на 5-7 минут.
- Шаг 2
В миску просеять муку с солью.Добавить масло,кашу и дрожжи.Вымесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.Прикрыть миску плёнкой или влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 40-60 минут.
- Шаг 3
В поднявшееся тесто добавить ароматные травы. Вымесить ещё раз.Собрать тесто в шар и выложить на противень,застеленный пергаментом.Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.
- Шаг 4
Поднявшееся тесто смазать молоком(или смесью молока и желтка),присыпать сухой манкой(орехами или семечками,ароматными травами),надрезать поперёк 2-3 раза и поставить выпекаться в духовку,разогретую до 220*С на 10 минут.Затем уменьшить огонь до 180*С и допечь до румяной корочки(25-35 минут).Готовый хлеб прикрыть полотенцем и полностью остудить.Притного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль