
Вкуснейшая гречневая галета от Ю.Высоцкой для Larisa
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука100г
- пшеничная мука100стакан
- молоко300мл
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- ветчина250г
- кетчуп томатный2ст. л.
- сыр50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1923.67г2137.41% от дневной нормы
- Жиры338.05г422.56% от дневной нормы
- Углеводы15076.03г5025.34% от дневной нормы
- Калории69995.7кКал2916.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Гречневую муку можно сделать из гречневых хлопьев!
- Шаг 2
Для этого воспользуемся кофемолкой...
- Шаг 3
Высыпаем оба вида муки в миску...
- Шаг 4
Вливаем тёплое молоко...У Юли кроме молока добавляется ещё вода,но я решила тесто погуще сделать,для одной лепёшки.
- Шаг 5
Вбиваем яйца+соль щепотка.
- Шаг 6
Перемешиваем и даём тесту настояться.Если вы добавите тоже тёплое молоко,то крупа быстро разбухнет и тесто загустеет на глазах!
- Шаг 7
Готовим в это время начинку...Луковицу берём крупную (она ужарится!).
- Шаг 8
Нарезаем лук примерно по размеру так,как и мясо будет нарезано.
- Шаг 9
Мясо у меня постное,у Юли по рецепту-бекон...Смотрите по своему вкусу!
- Шаг 10
Нарезаем брусочками мяско и обжариваем с луком на растительном масле...
- Шаг 11
Возвращаемся к тесту...Выкладываем всё тесто (у меня,у Юли порциями!) в форму для запекания,разравниваем ложкой и жарим!
- Шаг 12
Переворачиваем осторожно! У меня возникли в этим проблемы,но с двумя широкими лопатками можно справиться!
- Шаг 13
Решила смазать для начала лепёшку,которая продолжает жариться снизу,остреньким кетчупом...
- Шаг 14
Можно,наверно,и свежие помидоры тонко сюда нарезать...
- Шаг 15
Выкладываем всю начинку...
- Шаг 16
Ровно распределяем по всей галете!
- Шаг 17
Посыпаем сверху тёртым сыром...
- Шаг 18
И запекаем в духовке пару минут для расплавления сыра...Я просто подержала под крышкой на маленьком огне))
- Шаг 19
Для подачи нужно сделать яичницу "глазок"...Немного присолить.
- Шаг 20
Готовые "глазки" можно посыпать сухими травками!
- Шаг 21
Вырезаем ровные порции и кладём на нашу вкуснейшую галету!
- Шаг 22
Переносим аккуратно на большое блюдо и ставим ароматнейшую галету-пиццу в центре стола!
- Шаг 23
Галета легко режется на порции,удобно поедается и оставляет чувство сытости и приятное послевкусие от необычного теста,которому гречка придаёт лёгкую сладковатость,но она здесь очень даже кстати!!! Всем советую попробовать такой экспресс-ужин или поздний воскресный завтрак)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Я так же как и Вы приготовила одну галету из пол порции ингредиентов, ориентировалась на рецепт Ю.Высоцкой и в Ваш подглядывала-всё получилось очень вкусно, так необычно, но ужасно вкусно, я к своему стыду слопала получается четверть полной порции...😊
Татьяна,а у меня получился экспресс-обедpooh_lol и на ужин осталось🌸Вкусно,сытно,салатик хорошо подошел к галете😍💗
Танечка мне очень понравилось! Галета удалась на славу, мне тоже эта идея приглянулась🌿🌿🌿🌿
Глядя на фото, хочется раннего солнечного летнего утра!!! Какие же у Вас СОЛНЕЧНЫЕ фото получаются, загляденье!!!😍😍😍 и рецепт на 5+++
Танечка!Спасибо,тебе за такое посвящение!!!!😊Очень приятно!!!И галета заглядение!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!🌷🌷🌷🌷🌷