
Лепешки с луковой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая200г
- вода300мл
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль1ч. л.
- мука 1 сорт300г
- лук репчатый3шт.
- мука 1 сорт2ст. л.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- соевый соус3ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки65.33г72.59% от дневной нормы
- Жиры69.89г87.36% от дневной нормы
- Углеводы388.9г129.63% от дневной нормы
- Калории2542.61кКал105.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде до золотистых корочек.
- Шаг 1
Добавить в лук соевый соус и поперчить, перемешать, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты — начинка готова.
- Шаг 2
Смешать пшеничную с цельнозерновой муку, добавить соль и оливковое масло и размешать. Постепенно добавляя теплую воду, замесить тесто.
- Шаг 3
Готовый шарик разделить на 8 частей. Каждый из них раскатать, положить внутрь начинку, заклеить и снова раскатать, оформив лепешку.
- Шаг 4
Жарить лепешки на сухой сковороде, на не самом большом огне примерно 3-5 минут с каждой стороны.
- Шаг 5
Мне они нравятся больше всего с томатным соком, кетчупом или просто помидорами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль