
Индийские лепешки Наан с соусом из авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лепешки1по вкусу
- мука500г
- вода350мл
- дрожжи свежие1упаковка
- сахар1ч. л.
- кинза свежая1по вкусу
- соус1по вкусу
- авокадо2шт.
- лаймовый сок1по вкусу
- чеснок1стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.28г86.98% от дневной нормы
- Жиры105.83г132.29% от дневной нормы
- Углеводы410.54г136.85% от дневной нормы
- Калории2857.15кКал119.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплой воде развести дрожжи, сахар ,соль и олив. масло. Муку просеять в чашу кухонной машины или в миску, влить воду с дрожжами и на средней скорости замесить тесто. Месить до тех пор,пока тесто не станет отходить от стенок. Скатать шар, миску затянуть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. По истечению этого времени разделить тесто на кусочки весом не более 120 гр. Пальцами слегка размять в лепешку, а после растянуть , придав овальную форму. Выложить на противень с пергаментом. По рецепту лепешку надо сбрызнуть олив. маслом, но я смазала натуральным йогуртом. Посыпать кунжутом и рубленной кинзой. Выпекать в разогретой до Т230С духовке минут 20-25.
- Шаг 1
Для соуса авокадо очистить от кожицы и выложить мякоть в чашу блендера. К нему добавить остальные ингредиенты и пробить все вместе до состояния пасты. Употреблять обмакивая кусочки лепешки в соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль