Фото рецепта
Фото блюда

Оливковый хлеб с тыквой и семечками

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа20г
  • дрожжи свежие15г
  • соль10г
  • оливковое масло Extra Virgin50г
  • вода320г
  • тыква300ст. л.
  • подсолнечные семечки100г
  • мука хлебопекарная500г

Пищевая ценность

  • Белки143.18г
    159.09% от дневной нормы
  • Жиры121.97г
    152.46% от дневной нормы
  • Углеводы696.91г
    232.30% от дневной нормы
  • Калории3995.95кКал
    166.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 250 С. Смешайте хлебопекарную муку и манку, кончиками пальцев вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Соберите все ингредиенты, пока тесто не начнет собираться в ком. С помощью скребка вывалите тесто на рабочую поверхность. На ощупь оно будет мягкое и влажное, а по виду будет походить на липкую кашу. Не присыпайте стол мукой! Вымесите тесто. Это займет минут 5-10. Если лень возиться руками, можно использовать миксер.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На последней стадии замеса в тесто добавьте тыкву, натертую на мелкой терке и отжатую от лишней влаги и семечки, можно заменить тыквенными. Продолжайте месить до тех пор, пока содержимое не распределиться равномерно по тесту. Для этого тоже можно использовать миксер :)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь присыпьте стол мукой и сформируйте из теста шар, выложите его в миску, припорошенную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте подальше от сквозняков. Тесто должно подняться в 2 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте 2 формы маслом. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, разделите на 2 части, сформуйте 2 булки. Положите их в формы. Прикройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Откройте разогретую духовку, обрызгайте ее водой из пульверизатора 10-15 раз, поставьте формы в духовку, сбрызните еще несколько раз, убавьте температуру до 220 С и пеките около 30 минут до золотистой корочки. Выньте из духовки и охладите на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб обладает очень тонким ароматом и вкусом, тонкой хрустящей корочкой и невероятно нежным мякишем. Приятного аппетита!

  • Шаг 6

    Если решите заморозить, хлеб нужно полностью остудить.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatyana Larina

    Елена, вкусный хлеб!! 😋😋 У нас в семье, где я выросла, тыква тоже не готовилась, и я всегда, почему-то думала, что она мне не нравилась..., просто не была хорошо знакома с этим замечательным овощем. Сейчас же, я тыкву очень полюбила! Из неё можно столько всего приготовить! И соленые и сладкие блюда. А Ваш хлебушек - это тоже, отлиное решение использования тыквы. 👍👍👍🍞🍞🍞 Если Вам будет интересно, у меня на странице есть пару рецептов из тыквы. 😇😊

    • Фотография профиля
      vicky

      😋 люблю добавлять в хлеб тыкву 🎃🎃🎃😋💐

      Оставить комментарий