Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с вялеными помидорами

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука375г
  • помидоры вяленые14шт.
  • базилик свежий2веточка
  • дрожжи свежие15г
  • оливковое масло3ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.09г
    84.54% от дневной нормы
  • Жиры61.26г
    76.57% от дневной нормы
  • Углеводы410.02г
    136.67% от дневной нормы
  • Калории2478.0кКал
    103.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Buvdevskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Shamonova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды. Добавить сахар, все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30–40 минут.

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты