Фото рецепта
Фото блюда

Греческий пасхальный хлеб

Время приготовления 4 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500.00000000000006г
  • сахар3г
  • сливочное масло125.00000000000001г
  • молоко1стакан
  • дрожжи свежие7г
  • лимоны1шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • анис1по вкусу
  • яйца куриные5г

Пищевая ценность

  • Белки64.03г
    71.14% от дневной нормы
  • Жиры151.87г
    189.84% от дневной нормы
  • Углеводы368.49г
    122.83% от дневной нормы
  • Калории3120.27кКал
    130.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить 1 ч.ложку сахара и 2 ст.ложки муки, хорошо перемешать и накрыть, поставить в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 2

    Лимон вымыть и обдать кипятком (такой потрясающий аромат появляется, протереть и снять цедру. Нарезать цедру тоненькой соломкой. Лимонные цукаты нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    Муку просеять. 4 желтка растереть с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В подошедшую опару дабавить желтки с сахаром, масло, соль, лимонную цедры и молотый анис, все тчательно перемешать. Постепенно, размешивая, всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Если тесто получится слишком крутым, можно влить еще 50 мл молока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить тесто с цукатами, скатать в шар и присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое местона 1,5-2 часа. Затем подошедшее тесто обмять и оставить еще на 1,5 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 4 части: три одного размера и одну немного больше. Из трех равных частей скатать длинные тонкие жгуты, примерно 70 см в длину (у меня получились покороче,см40, как раз косичка поместилась на противень). Выложить их на пергамент и сплести в нетугую косу. Оставшееся тесто скатать в жгут такой же длины как получившаяся косичка,положить его сверху и слегка прижать к косичке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить хлеб на смазанный маслом противень. Наметить 5 гнезд для яиц, сделать их достаточно глубокими (когда косичка чуть-чуть постоит в теплом месте и поднимется гнезда получатся глубокими). Неокрашенные сваренные яйца обильно смазать растительным маслом и разложить в гнезда. Поставить наш хлеб в теплое место минут на 20. Затем Желток смешать с 1 ст.ложкой воды и смазать поверхность хлеба. Посыпать кунжутом и выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда хлеб остынет вынуть из него яйца и заменить их на пасхальные.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляГорькая Любовь ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    я с 8 голосом за хлеб) молодец Люба!:)

    • Фотография профиля
      Татьяна Большакова

      мой голос!👌👌

      • Фотография профиля
        Вета

        ХРИСТОС ВОСКРЕС!👌👍

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Молодец Люба!!Хороший хлеб!👌

          Оставить комментарий