Фото рецепта
Фото блюда

Крестьянский хлеб

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука хлебопекарная75г
  • вода0.5стакан
  • сахарный песок0.5ч. л.
  • мука цельнозерновая175г
  • мука хлебопекарная175г
  • мука 2 сорт75г
  • молоко 3,2%1стакан
  • сливочное масло30г
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.84г
    72.04% от дневной нормы
  • Жиры37.78г
    47.23% от дневной нормы
  • Углеводы353.57г
    117.86% от дневной нормы
  • Калории2108.86кКал
    87.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим закваску из муки (75 гр.), воды (1/2 ст.), дрожжей (1 ч.л.), песка (0,5), оставим ее подходить часа на три, можно на ночь в холодильнике.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна соединяем три вида муки, соль, мягкое сливочное масло, закваску, разведенную теплым молоком, и замешиваем тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем подходить часа на два.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто, обминаем, снова ставим подходить часа на два. Когда пройдет время, достаем тесто, выкладываем его на подпыленный мукой коврик, делим на два кусочка - один маленький, другой больше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формируем хлеб. Подкатываем наши кусочки в достаточно плотные колобки и укладываем маленький на большой, а в центр маленького колобка помещаем ручку деревянной ложки, как-бы скрепляя всю конструкцию.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем нашу конструкцию полиэтиленовым пакетом и оставляем еще минут на сорок подходить. Выпекаем хлеб в разогретой до 200С духовке минут 40-45. А что делать с ложкой? Вопрос? Ответа нет! Вытаскиваю деревянную и на ее место ставлю металлический конус, но и его вытащила минут через 20 после выпечки, подумала, что в этом месте хлеб может не пропечься. Достаем ароматный подовый хлебушек и радуемся, что потратили время не зря. Корочка плотная, хрустящая, мякиш мелкопористый! Вкусно!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Ф.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вот это задача))), 😆 а что делать с ложкой?))) 😎😉

      • Фотография профиля
        н@т@лья

        замечательный хлебушек😋😘🌷

        • Фотография профиля
          Апрель

          каравай каравай кого хочешь выбирай😍

          • Фотография профиля
            Лариса

            Достойный хлебушек, Светлана 😊 Формовка очень понравилась и заинтересовала 🌺💖

            • Фотография профиля
              наталья

              Очень красивый хлеб!😋😍 А такую формовку не встречала.😌

              Оставить комментарий