Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Арабская лепешка "Bint Al-sahn"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • вода0.5мл
  • яйца куриные3шт.
  • топленое масло15мл
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • яичные желтки1по вкусу
  • мед1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.54г
    22.82% от дневной нормы
  • Жиры32.21г
    40.26% от дневной нормы
  • Углеводы12.59г
    4.20% от дневной нормы
  • Калории430.24кКал
    17.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10. Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего). Оставить минут на 25-30 (в оригинальном рецепте 10-15.)

  • Шаг 2

    Вымесить тесто. Сформировать 10-12 шариков. (Я делала меньше теста и слоев у меня 7 или 8)

  • Шаг 3

    Каждый шарик нужно раскатать в тоненькую лепешку.

  • Шаг 4

    Уложить в смазанную форму. Каждый слой промазывать топленым маслом. Оставить в теплом месте минут на 40-45 (в оригинале на 30) Перед выпечкой поверхность смазать желтком.

  • Шаг 5

    Выпекаем 40-45 минут при температуре 190*С. Готовую лепешку смазать теплым медом, посыпать кунжутом. (Я посыпала лепешку кунжутом перед выпечкой. Мед не использовала.)

Оценить10.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты