Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный хлеб на квасе (закваска)

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель вареный225г
  • сливочное масло2ст. л.
  • ржаная закваска115г
  • мука 1 сорт350г
  • квас хлебный100мл
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль1.5ч. л.
  • тмин молотый0.5ч. л.
  • солод темный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.3г
    54.78% от дневной нормы
  • Жиры30.19г
    37.74% от дневной нормы
  • Углеводы318.22г
    106.07% от дневной нормы
  • Калории1773.48кКал
    73.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель растолочь с маслом. В дежу положить закваску, смешать ее с квасом (начать со 100 мл). Добавить пшеничную муку, дрожжи, солод и соль, перемешать и добавить картофель и тмин. Если тесто сухое и не включает в себя всю муку, то добавить кваса.

  • Шаг 2

    Вымесить гладкое тесто. Накрыть, оставить в теплом месте до удвоения (прибл. 1 час).

  • Шаг 3

    Положить тесто на стол и тщательно удалить все пузыри, растягивая и сминая тесто. Коринку для расстойки обсыпать мукой (я обсыпаю всегда или отрубями, или рисовой мукой — она не горит при выпечке), поместить туда тесто. Оставить подниматься снова в течение 1-1,5 ч. Если вы не добавляли дрожжи, то тесто подходит дольше. 

  • Шаг 4

    Нагреть духовку до 230°С вместе с противнем. Выросший хлеб перевернуть на горячий противень. Печь с паром в течение 10 минут, а затем понизить температуру до 210°С и выпекать в течение еще 15 минут, затем еще 10 минут при 200°С. Полностью остудить перед нарезкой. 

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Аппетитный, красивый хлебушек!👍

      • Фотография профиля
        ярослава

        очень хороший хлеб!

          Оставить комментарий