
Фокачча с вишней XXL
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня2кг
- молоко700мл
- мука1кг
- сахарная пудра100г
- оливковое масло100мл
- дрожжи свежие2ч. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.94г164.38% от дневной нормы
- Жиры148.34г185.42% от дневной нормы
- Углеводы1059.43г353.14% от дневной нормы
- Калории6113.08кКал254.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню очистить от косточек.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180 гр. и выпекать 30-35 мин.
- Шаг 1
Форму для выпекание смажете маслом, и выложите тесто. Выложить ягоды на лепешку, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто.
- Шаг 1
Берем глубокую миску, в нее кладем дрожжи и заливаем теплым молоком. Когда дрожжи растворятся, добавляем сахарную пудру, муку, соль. Замешиваем тесто. Когда тесто замесили, начинаем вмешивать оливковое масло, не пугайтесь, оно сразу растекается, но вы рабочую поверхность посыпьте небольшом количеством муки и вмешивате примерно 2-5 мин. Затем тесто переложите в миску, предварительно смазную оливковым маслом. И поставьте в теплое место на 1 час. Тесто очень быстро сходит.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот это ФОКАЧЧА! Красота неописуемая!
Пирог восхитительный и фото тоже:)
Юра!Я здесь и голосую!Прекрасный вкусный хлеб,даже не хлеб,а пирог))).Спасибо,Юра! Я учусь потихонечку))).Ещё рецептов,ещё,Юра!)))
Такая красочная, спасибо 5+1
очень понравился рецептик, фокачча классная,Юрочка! забираю и голосую!:)