
Батбуты - миниатюрные марокканские лепешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир200мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- пшеничная мука300стакан
- сахар1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные1шт.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5534.37г6149.30% от дневной нормы
- Жиры731.32г914.15% от дневной нормы
- Углеводы44957.17г14985.72% от дневной нормы
- Калории205438.32кКал8559.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кефир немного подогреть до комнатной температуры или чуть чуть больше. Дрожжи и сахар перемешать с мукой, добавить соль и вымесить. Я его месила его в хлебопечке минут 7-10.
- Шаг 1
Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать кружочки. Я брала стакан диаметром 7-8 см. У меня получилось 14 шт.
- Шаг 2
Разложить на противне на пекарской бумаге, смазанной маслом. Оставить на 30 минут, прикрыв полотенцем.
- Шаг 3
Через 30 минут они поднялись и вот такими стали.
- Шаг 4
Перед выпечкой смазать их яйцом и посыпать сверху кунжутом.
- Шаг 5
Выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов минут 7-10, до зарумянивания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль