Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб "дачный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука225г
  • вода225г
  • дрожжи свежие2шт.

Пищевая ценность

  • Белки49.7г
    55.22% от дневной нормы
  • Жиры8.33г
    10.41% от дневной нормы
  • Углеводы174.28г
    58.09% от дневной нормы
  • Калории969.5кКал
    40.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замесить из предусмотренных для опары продуктов тесто. Поставить в большую емкость на 12-16 часов при комнатной температуре.

  • Шаг null

    Готовую опару и другие продукты предусмотренные для теста (без соли и дрожжей) смешать и дать постоять 20-30 минут Затем добавить 8,5г соли 2,5гсухих дрожжей (у меня грамм 5-8 свежих). Я замешиваю все продукты сразу. С начало развожу дрожжи в воде, ввожу ее в опару и затем добавляю муку и замешиваю тесто.

  • Шаг null

    Даем тесту выбротить 70 минут, при это сложить через 25 минут, и еще через 25 минут. Выложить тесто и сформовать осторожно буханку (в первоисточнике просто рекомендуется разрезать на прямоугольники), дать расстойку 20-25 минут. Я формую круглую буханку. Выпечь при 230-200 градусах, в первые минуты с паром.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть на решетке.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пользователь удален

    Булочки хлебные из этого же теста (с незначительным уменьшения количества вода)

      • Фотография профиля
        Пользователь удален

        Тот же хлебушек в формовом варианте

          Оставить комментарий