Фото рецепта
Фото блюда

Воскресная фокачча

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука4стакан
  • семолина0.5стакан
  • вода2стакан
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • соль1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • прованские травы2ст. л.
  • перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
  • Начинка
  • пармезан5ст. л.
  • оливки зеленые1по вкусу
  • помидоры черри1по вкусу
  • орегано сушеный1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки128.85г
    143.17% от дневной нормы
  • Жиры99.46г
    124.33% от дневной нормы
  • Углеводы556.49г
    185.50% от дневной нормы
  • Калории3625.22кКал
    151.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде развести: дрожжи, сахар, соль и оливкове масло. Добавить прованские травы, перец, семолину и перемешать. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить нежное тесто (месить минут 5–7). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 90 минут. Недавно открыла для себя такой лайфхак: вместо пленки я стала использовать шапочку для купания, она на резинке, легко надевается на миску и хорошо держится. Так что, одним словом, для меня это must have)) Спустя указанное время наше тесто заметно поднялось. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и разделить его на 2 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формы для фокаччи хорошо смазать маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек теста обмять, сформировать из него шар, положить в форму, затянуть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 220°С. Спустя 45 минут пальцами делаем углубления в тесте, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, орегано и пармезаном. Сверху выкладываем оливки и и черри.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем фокаччу 30–35 минут. Готовую фокаччу достать из формы и остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чудесный ароматный мякиш.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно завтракайте!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты