
Ореховый хлебушек с какао
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук250г
- сахарный песок мелкий0.5стакан
- какао-порошок0.5стакан
- яичные белки6шт.
- сахарная пудра1ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.32г91.47% от дневной нормы
- Жиры185.63г232.04% от дневной нормы
- Углеводы163.81г54.60% от дневной нормы
- Калории2642.64кКал110.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 2
Белки взбить в пышную, воздушную массу.
- Шаг 3
Не прекращая взбивать, небольшими порциями всыпать сахар и взбить все еще немного.
- Шаг 4
К измельченным орехам добавить какао, разрыхлитель, соль, влить ванильный экстракт и все перемешать.
- Шаг 5
В белково-сахарную массу всыпать орехи с какао и вымешать тесто.
- Шаг 6
Прямоугольную форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
- Шаг 8
Готовый хлебушек посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.018
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль