Фото блюда

Французский багет с хрустящей корочкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода400мл
  • дрожжи сухие10г
  • соль2ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • кунжут1по вкусу
  • пшеничная мука600г

Пищевая ценность

  • Белки59.46г
    66.07% от дневной нормы
  • Жиры24.44г
    30.55% от дневной нормы
  • Углеводы466.94г
    155.65% от дневной нормы
  • Калории2297.67кКал
    95.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
abi_k_er
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ineistal
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lehadruugow

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В емкость наливаем 400 мл теплой воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем дрожжи, сахар и соль. Все хорошо размешать и оставляем на 10 минут до образования белой пенки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем просеиваем муку через сито (для обогащения кислородом).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Придав муке вид горы с ямкой в центре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, понемногу, вливаем в ямку наши разведенные дрожжи с сахаром и солью. Перемешиваем смесь ложкой или вилкой, стараясь не задевать его стенки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем мешать и добавлять оставшуюся дрожжевую смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, их следует время от времени слегка присыпать мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сформировали из теста шар, слегка присыпали мукой и накрыли полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место без сквозняков на 1 ч.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто увеличится в объеме вдвое, достать из миски и уложить на рабочую поверхность.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 4 или 6 равных частей (в зависимости от того, какой величины багет вы хотите получить). У меня получилось 4 багета + булочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть необходимо раскатать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После скручиваем в рулет и чуть-чуть прихлопываем ладошкой, чтобы вышел лишний воздух.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Формируем багеты укладывая на противень присыпанною мукой. Накрываем полотенцем и даем подняться тесту 20 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 250°C, если у вас духовка оборудована функцией конвекции, то градус можно уменьшать до 220°C. На каждом багете делаем надрез и посыпаем кунжутом. Помещаем в духовку с конвекцией на 15 минут, запекаем пока батоны не станут золотистыми и хрустящими.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Багет получается по-настоящему французским. Очень вкусный, ароматный и самое главное хрустящий! Вашим близким точно понравится.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты