
Французский багет с хрустящей корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода400мл
- дрожжи сухие10г
- соль2ч. л.
- сахар2ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- кунжут1по вкусу
- пшеничная мука600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.46г66.07% от дневной нормы
- Жиры24.44г30.55% от дневной нормы
- Углеводы466.94г155.65% от дневной нормы
- Калории2297.67кКал95.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В емкость наливаем 400 мл теплой воды.
- Шаг 1
Добавляем дрожжи, сахар и соль. Все хорошо размешать и оставляем на 10 минут до образования белой пенки.
- Шаг 2
Тем временем просеиваем муку через сито (для обогащения кислородом).
- Шаг 3
Придав муке вид горы с ямкой в центре.
- Шаг 4
Аккуратно, понемногу, вливаем в ямку наши разведенные дрожжи с сахаром и солью. Перемешиваем смесь ложкой или вилкой, стараясь не задевать его стенки.
- Шаг 5
Продолжаем мешать и добавлять оставшуюся дрожжевую смесь.
- Шаг 6
Добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.
- Шаг 7
Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, их следует время от времени слегка присыпать мукой.
- Шаг 8
Сформировали из теста шар, слегка присыпали мукой и накрыли полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место без сквозняков на 1 ч.
- Шаг 9
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, достать из миски и уложить на рабочую поверхность.
- Шаг 10
Разделить на 4 или 6 равных частей (в зависимости от того, какой величины багет вы хотите получить). У меня получилось 4 багета + булочки.
- Шаг 11
Каждую часть необходимо раскатать.
- Шаг 12
После скручиваем в рулет и чуть-чуть прихлопываем ладошкой, чтобы вышел лишний воздух.
- Шаг 13
Формируем багеты укладывая на противень присыпанною мукой. Накрываем полотенцем и даем подняться тесту 20 минут.
- Шаг 14
Разогреваем духовку до 250°C, если у вас духовка оборудована функцией конвекции, то градус можно уменьшать до 220°C. На каждом багете делаем надрез и посыпаем кунжутом. Помещаем в духовку с конвекцией на 15 минут, запекаем пока батоны не станут золотистыми и хрустящими.
- Шаг 15
Багет получается по-настоящему французским. Очень вкусный, ароматный и самое главное хрустящий! Вашим близким точно понравится.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль