
Лигурийская фокачча
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие7г
- вода250мл
- оливковое масло6ст. л.
- соль1ч. л.
- соль морская1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.93г61.03% от дневной нормы
- Жиры102.53г128.16% от дневной нормы
- Углеводы350.13г116.71% от дневной нормы
- Калории2539.96кКал105.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинаем замешивать тесто: в миску насыпаем муку, дрожжи, соль и начинаем доливать воду. Вымешиваем тесто и добавляем оливковое масло. еще хорошо несколько минут интенсивно вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и кладем в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.
- Шаг 1
Тесто должно уведичится примерно в 2-2,5 раза.
- Шаг 2
Раскатываем тесто на противень. Толщину формируем такую, какую вы любите, чем меньше противень. тем толще фокачча. Я люблю не очень толстую, потому раскатывала тесто размеров где-то 35 на 30 см.
- Шаг 3
Делаем пальцем углубления в тесте. Смешиваем 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.ложку воды и обмазываем тесто. Посыпаем крупной морской солью и веточками розмарина. Выпекаем 20-25 минут при темп. 200гр.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль