
Цельнозерновой согревающий хлебушек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие0.33333ч. л.
- вода50мл
- сахарная пудра1ст. л.
- соль1щепотка
- шрот2ст. л.
- молоко1ст. л.
- перец чили хлопьями1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.23г2.48% от дневной нормы
- Жиры17.71г22.14% от дневной нормы
- Углеводы19.26г6.42% от дневной нормы
- Калории376.72кКал15.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разводим дрожжи в тёплой воде. Добавляем сахарную пудру, чтобы дрожжи начали работать.
- Шаг 1
Постепенно вводим муку, солим, добавляем оливковое масло.
- Шаг 2
Накрываем тесто полотенцем и отставляем тесто минут на 15 (в идеале накрыть плёнкой и убрать в тёплое место).
- Шаг 3
Через 15 минут достаём тесто, всыпаем хариссу, перемешиваем, снова закрываем полотенцем и отставляем ещё минут на 30.
- Шаг 4
Выкладываем получившееся тесто в маленькую, предварительно смазанную оливковым маслом форму. Даём минут 5-10 на привыкание, а затем выпекаем при 200°C 20-25 минут. Сильно хлеб не поднимется, потому что в рецепте не использована "нормальная" мука, т. е. клейковина по сути отсутствует. Есть можно практически сразу: главное - не обжечься! Приятного острого аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль