Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновой согревающий хлебушек

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие0.33333ч. л.
  • вода50мл
  • сахарная пудра1ст. л.
  • соль1щепотка
  • шрот2ст. л.
  • молоко1ст. л.
  • перец чили хлопьями1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.23г
    2.48% от дневной нормы
  • Жиры17.71г
    22.14% от дневной нормы
  • Углеводы19.26г
    6.42% от дневной нормы
  • Калории376.72кКал
    15.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разводим дрожжи в тёплой воде. Добавляем сахарную пудру, чтобы дрожжи начали работать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вводим муку, солим, добавляем оливковое масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тесто полотенцем и отставляем тесто минут на 15 (в идеале накрыть плёнкой и убрать в тёплое место).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут достаём тесто, всыпаем хариссу, перемешиваем, снова закрываем полотенцем и отставляем ещё минут на 30.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем получившееся тесто в маленькую, предварительно смазанную оливковым маслом форму. Даём минут 5-10 на привыкание, а затем выпекаем при 200°C 20-25 минут. Сильно хлеб не поднимется, потому что в рецепте не использована "нормальная" мука, т. е. клейковина по сути отсутствует. Есть можно практически сразу: главное - не обжечься! Приятного острого аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Маё!!! 😘 pooh_lol забираю 💐

    • Фотография профиля
      Vladislava Zumbo

      Супер!😍 Очень красивый хлеб!😊😊🌺

      Оставить комментарий