
Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 2,5%230мл
- пшеничная мука200г
- яичные желтки2шт.
- мука цельнозерновая150г
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар0.75ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.6г54.00% от дневной нормы
- Жиры36.4г45.50% от дневной нормы
- Углеводы283.85г94.62% от дневной нормы
- Калории1733.64кКал72.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
В моей хлебопечке требуется сначала закладывать жидкие ингредиенты, а потом сухие. Поэтому сначала выливаем кефир и добавляем в него растительное мало.
- Шаг 2
Добавляем желтки и лопаем их вилкой.
- Шаг 3
Всыпаем просеянную муку, в центр насыпаем дрожжи, по бокам — сахар и соль.
- Шаг 4
Выпекаю на режиме «французский хлеб», корочка средняя. Занимает это 3 часа 20 минут. Когда хлебопечка впервые запищит, проверьте консистенцию теста. Оно должно свернуться в клубок и полностью отходить от стенок, но быть влажным. При необходимости можно добавить немножко муки или кефира.
Реклама
Реклама
Оценить5.09
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама