Фото рецепта
Фото блюда

Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир 2,5%230мл
  • пшеничная мука200г
  • яичные желтки2шт.
  • мука цельнозерновая150г
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар0.75ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.6г
    54.00% от дневной нормы
  • Жиры36.4г
    45.50% от дневной нормы
  • Углеводы283.85г
    94.62% от дневной нормы
  • Калории1733.64кКал
    72.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В моей хлебопечке требуется сначала закладывать жидкие ингредиенты, а потом сухие. Поэтому сначала выливаем кефир и добавляем в него растительное мало.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желтки и лопаем их вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем просеянную муку, в центр насыпаем дрожжи, по бокам — сахар и соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаю на режиме «французский хлеб», корочка средняя. Занимает это 3 часа 20 минут. Когда хлебопечка впервые запищит, проверьте консистенцию теста. Оно должно свернуться в клубок и полностью отходить от стенок, но быть влажным. При необходимости можно добавить немножко муки или кефира.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    женя

    Вкусный хлеб. В кулинарной книге я опубликовала новый рецепт. Рулет с маком. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

      • Фотография профиля

        И я попробую, пора уже хлебопечку вернуть ото сна😄

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Спасибо большое за интересный рецептик, обязательно опробую при случае!

              • Фотография профиля
                Галина

                А что надо учитывать, если печь в духовке?

                • 1

                Оставить комментарий