Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча Писсаладьер (Pissaladière)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка:
  • лук репчатый1г
  • оливковое масло40г
  • чеснок2зубчик
  • тимьян5веточка
  • лавровый лист2шт.
  • анчоусы200г
  • каперсы25г
  • сахар25г
  • оливки черные35г
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Тесто:
  • вода180мл
  • соль6г
  • сахар3г
  • мука320г
  • дрожжи свежие8г
  • оливковое масло15г

Пищевая ценность

  • Белки79.82г
    88.69% от дневной нормы
  • Жиры75.95г
    94.94% от дневной нормы
  • Углеводы263.58г
    87.86% от дневной нормы
  • Калории2076.16кКал
    86.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: Просеять муку. В небольшом количестве воды растворить соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В оставшейся воде растворить сахар, дрожжи, добавить оливковое масло, хорошо размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести муку и замесить тесто. Влить соляной раствор .....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И вымесить тесто не менее 10 минут до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку в тёплое место на 2 часа (до увеличения объёма теста вдвое).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: Анчоусы выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Тимьян и лавровый лист мелко порубить ножом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить чеснок, лук, тимьян, лавровый лист, сахар, накрыть крышкой и тушить 30 минут до прозрачности лука (если необходимо,то можно добавить немного тёплой воды). Снять с огня, вынуть чеснок, остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каперсы промыть, откинуть на ситечко, измельчить вместе с 50 г анчоусов. Добавить к луку, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазать оливковым маслом, выложить тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить луковую начинку, отступая от края на 2 см.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить оставшиеся анчоусы в виде сеточки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждого ромбика положить оливку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 25 минут. Приятного аппетита:))

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Скажите, а 15 шт оливкового масла, как измерить?

    • Фотография профиля
      playjulls

      произведение искусства 😍

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Ирочка, какая интересная анчоусная сеточка 😍😋😋!

        • Фотография профиля
          Т

          Вкусная и нарядная фокачча! 😌😃😋

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            пирог легендарный😘

            Оставить комментарий