
Тыквенно-шоколадный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре75г
- сахар25г
- соль5г
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- сливочное масло30г
- яичные желтки2шт.
- какао1ст. л.
- молоко60г
- мука250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.47г46.08% от дневной нормы
- Жиры50.11г62.64% от дневной нормы
- Углеводы213.09г71.03% от дневной нормы
- Калории1468.58кКал61.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву запеките. Муку смешайте с солью и дрожжами.
- Шаг 1
Затем втирайте сливочное масло в муку с дрожжами, до образования мелкой крошки.
- Шаг 2
Из запеченной тыквы сделайте пюре.
- Шаг 3
Молоко подогрейте до еле теплого и смешайте с тыквенным пюре.
- Шаг 4
Добавьте тыквенно-молочную смесь к мучной и замесите тесто.
- Шаг 5
Разделите тесто на половину и в одну вмешайте какао. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подойти.
- Шаг 6
В белую половину теста добавьте 1 ст. л. муки, замесите, тоже накройте и также оставьте на 1 час подойти.
- Шаг 7
Раскатайте два коржа.
- Шаг 8
Положите один на другой.
- Шаг 9
Сверните рулетом.
- Шаг 10
Выложите в смазанную растительным маслом форму, накройте и дайте 30 минут подойти.
- Шаг 11
Смажьте яйцом или молоком и запекайте в разогретой до 185С духовке 30-35 минут, до сухой спички.
- Шаг 12
Нарезайте и угощайтесь. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль