Фото рецепта
Фото блюда

Томатный батон с вялеными помидорами

Время приготовления 3 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло Extra Virgin30мл
  • мука375г
  • вода200мл
  • томатная паста25г
  • сахар25г
  • соль5г
  • дрожжи сухие4г
  • прованские травы1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • помидоры черри20шт.

Пищевая ценность

  • Белки48.04г
    53.38% от дневной нормы
  • Жиры36.23г
    45.29% от дневной нормы
  • Углеводы307.01г
    102.34% от дневной нормы
  • Калории1742.35кКал
    72.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я приготовила их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ - 750, время - 3 минуты. Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2-3 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие помидорки получились.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять, раскатать в продолговатый овал.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скатать в рулет, края защепить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 минут на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Коврижкина

    Отличный батон!!! 🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        Strelec

        Для меня приготовление вкусного домашнего хлеба - это высший пилотаж! Аплодирую стоя! 💖

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Леночка, мне все понравилось: и фото, и способ формирования, и новый для меня способ вяления помидор в микре!

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Леночка, отличный батон! До чего вкусно!..😋😋😋 Я с голосом!💖🌺

            • Фотография профиля
              М. Е.

              Леночка , ну что сказать : Вы хлебных дел мастер 😊Фото с помидорками очень удачное💐

              Оставить комментарий