Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дарницкий хлеб на закваске

Время приготовления 20 ч

Ингредиенты на порции

    Осн
  • ржаная закваска50г
  • ржаная мука150г
  • вода150мл
  • Для теста
  • ржаная закваска300г
  • пшеничная мука цельнозерновая100г
  • мука 1 сорт100г
  • ржаная мука130г
  • растительное масло12г
  • мед1ст. л.
  • соль10г
  • вода230мл

Пищевая ценность

  • Белки60.9г
    67.67% от дневной нормы
  • Жиры22.71г
    28.39% от дневной нормы
  • Углеводы412.72г
    137.57% от дневной нормы
  • Калории2125.4кКал
    88.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За час до приготовления закваски стартер достать из холодильника.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В стартер влить воду, размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную ржаную муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать. Накрыть пленкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в теплое темное место на 12 часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В воде растворить соль, мед и растительное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить закваску.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную ржаную муку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать просеянную пшеничную цельнозерновую.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Последней всыпать просеянную пшеничную муку 1 сорта.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто в течение 5 минут. Удобно это делать деревянной лопаткой. Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть в течение 1 часа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто обмять и выложить в форму. Мокрыми руками разровнять поверхность теста.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до максимума. Поставить форму в духовку. Выпекать первые 20 минут с подачей пара при 220°C. Затем понижаем температуру до 180°C уже без подачи пара. За 20 и 10 минут до окончания выпечки смазываем верхушку хлеба водой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем хлеб из формы.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Даем полностью остыть на решетке.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий