
Фокачча с цукини и репчатым луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- лук репчатый мелкий2кг
- укроп1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- брынза1по вкусу
- итальянские травы1по вкусу
- пшеничная мука500г
- оливковое масло60мл
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- вода250мл
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки52.11г57.90% от дневной нормы
- Жиры68.01г85.01% от дневной нормы
- Углеводы383.06г127.69% от дневной нормы
- Калории2319.24кКал96.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеиваем муку на стол, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Делаем углубление, наливаем оливковое масло и воду. Замешиваем тесто. Убираем на 1 час в теплое место.
- Шаг 1
За 1 час тесто должно хорошо подняться. Обминаем тесто и сразу делим его на 4 части. Из каждой части руками формируем лепешку. Выкладываем лепешки на противень, накрываем полотенцем, оставляем еще на полчаса.
- Шаг 2
В это время готовим начинку. Цукини нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими пластинками. Укроп мелко рубим. Мне понадобились 2 небольшие луковицы, 3 см цукини, пара веточек укропа. Включаем разогреваться духовку на максимум (у меня 250 градусов).
- Шаг 3
За полчаса лепешки должны подняться. Делаем в них пальцем ямочки. Смазываем каждую фокаччу оливковым маслом, посыпаем солью. На две фокаччи выкладываем кружки цукини, в центр небольшой кусочек брынзы, посыпаем итальянскими травами. На две другие выкладываем пластинки лука, посыпаем укропом, в центр кусочек брынзы.
- Шаг 4
Температуру духовки уменьшаем до 220 гр и сразу ставим фокаччи выпекаться на 12-15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль