
Хлебные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие20г
- вода70мл
- пшеничная мука2ст. л.
- сахар1щепотка
- вода300мл
- мед1ст. л.
- горчичное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- солод темный1ст. л.
- яблочный уксус2ч. л.
- ржаная мука150г
- пшеничная мука150г
- мука цельнозерновая150г
- кориандр молотый1ч. л.
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки50.89г56.54% от дневной нормы
- Жиры41.82г52.28% от дневной нормы
- Углеводы386.9г128.97% от дневной нормы
- Калории2194.52кКал91.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары смешиваем все ингредиенты и оставляем на подъем до шапочки.
- Шаг 2
Заливаем солод теплой водой, добавляем соль, мед, растительное масло и уксус.
- Шаг 3
Выливаем в подошедшую опару и перемешиваем венчиком.
- Шаг 4
Просеиваем три вида муки и смешиваем их с молотым кориандром.
- Шаг 5
Добавляем муку к жидкости и замешиваем тесто. Оно мягкое, слегка липкое. Вымешиваем 5–7 минут. Накрываем и оставляем для подъема в 2–2,5 раза.
- Шаг 6
Подошедшее тесто делим на 6 (или больше) частей и формируем булочки любой формы. Выкладываем на лист с пекарской бумагой.
- Шаг 7
Выпекаем при 200°C 10 минут с водой и еще 20 минут без воды.
- Шаг 8
Остужаем на решетке под полотенцем.
- Шаг 9
По составу — хлеб, а по мягкости — булочка! С тонкой корочкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль