
Irish Soda Bread (Ирландский хлеб из ржаной муки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- льняная мука25г
- амарантовая мука25г
- сода1ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- кефир300мл
- яйца куриные1шт.
- ржаная мука150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.24г68.04% от дневной нормы
- Жиры21.04г26.30% от дневной нормы
- Углеводы270.52г90.17% от дневной нормы
- Калории1526.54кКал63.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 190°С. Смешать сухие ингредиенты.
- Шаг 1
Перемешать.
- Шаг 2
Кефир слегка взбить с яйцом.
- Шаг 3
Добавить кефир к муке и перемешать.
- Шаг 4
Выложить тесто на рабочую поверхность и слегка вымесить.
- Шаг 5
Сформировать круг и выложить в форму. Сделать крестообразный надрез острым ножом. Выпекать 50-60 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5сахар и яйцо лишние в рецепте, а вот пару ложек растительного масла не помешают. Уже давно пеку такой хлеб, для разнообразия иногда кладу хлопья ржаные или овсяные, или смесь из разных лопьев
Хороший хлебушек🌷
Ржаной-это вкусно! 😃
Ахааа.) Тот редкий случай, когда дома куча видов муки и некуда пристроить.) Спасибо за рецепт. Очень кстати.
Такой хлебушек внутри😊