
Картофельные багеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- картофель вареный в мундире660г
- вода100мл
- дрожжи свежие1г
- пшеничная мука100г
- соль13г
- дрожжи свежие4г
Аутолиз
Опара
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.85г66.50% от дневной нормы
- Жиры8.79г10.99% от дневной нормы
- Углеводы494.4г164.80% от дневной нормы
- Калории2256.65кКал94.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для опары смешать все ингредиенты: расстойка под плёнкой при комнатной температуре 1 час. После этого ставим в холодильник на 11 часов.
- Шаг 1
Картошку отварить, снять шкурку, размять. Смешать с мукой, замесить плотное тесто. Так же накрыть плёнкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре на расстойку.
- Шаг 2
В день выпечки смешать опару с картофельным тестом, остальными дрожжами и солью, вымесить, накрыть плёнкой и поставить в тёплую духовку (25°С) на 3 часа на расстойку. Первые два часа (каждые 30 минут) тесто интенсивно вытягивать и складывать.
- Шаг 3
Чтобы это сделать нужно немного припылить поверхность стола мукой, выложить тесто, вытянуть его руками в стороны, а затем сложить в конверт и так 2-3 раза.
- Шаг 4
Фото теста после последнего замеса и трех часов расстойки. Тесто должно стать гладким и упругим.
- Шаг 5
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разрезать на 3 части, аккуратно сформировать цилиндры, а затем багеты.
- Шаг 6
Выложить в форму. Присыпать мукой и оставить на 30 минут до часа в тёплом месте для подхода. У меня это тёплая духовка.
- Шаг 7
Сделать надрезы, выпекать при 250°С в заранее разогретой духовке около 25 минут с большим количеством пара. Так было в оригинальном рецепте. Мои багеты при выпекании в этих условиях подрумянились сверху, а с низу и по бокам остались бледноватыми, естественно и середина не допеклась. Поэтому рекомендую выпекать при 230°С, увеличив время. Ну и тест на сухую палочку!
- Шаг 8
Я же свои багеты повернула бочком и допекала накрыв их листом пергамента.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
- Шаг 10
Багет в разрезе на третий день.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я снова в восторге!!! Какие же они...красивые и душевные!😇🌷 Вот умничка ты, и время находишь, и вдохновение, чтобы с любовью готовить! 💗😘
И разрез и корочка-всё говорит,что качественный багет! 😃😋😎
Багеты чудесные просто, Викуся - ты мастер-хлебопек😋💐
Идею с открытием третьего филиала твоей хлебопекарни в моем городе (естественно, рядом с моим домом pooh_lol) полностью поддерживаю! Очередной классный хлеб! 😋 😋
Голосую , спасибо за рецепт .💐