Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные багеты

Время приготовления 16 ч

Ингредиенты на порции

    Аутолиз
  • пшеничная мука400г
  • картофель вареный в мундире660г
  • Опара
  • вода100мл
  • дрожжи свежие1г
  • пшеничная мука100г
  • Основные
  • соль13г
  • дрожжи свежие4г

Пищевая ценность

  • Белки59.85г
    66.50% от дневной нормы
  • Жиры8.79г
    10.99% от дневной нормы
  • Углеводы494.4г
    164.80% от дневной нормы
  • Калории2256.65кКал
    94.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для опары смешать все ингредиенты: расстойка под плёнкой при комнатной температуре 1 час. После этого ставим в холодильник на 11 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картошку отварить, снять шкурку, размять. Смешать с мукой, замесить плотное тесто. Так же накрыть плёнкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре на расстойку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В день выпечки смешать опару с картофельным тестом, остальными дрожжами и солью, вымесить, накрыть плёнкой и поставить в тёплую духовку (25°С) на 3 часа на расстойку. Первые два часа (каждые 30 минут) тесто интенсивно вытягивать и складывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы это сделать нужно немного припылить поверхность стола мукой, выложить тесто, вытянуть его руками в стороны, а затем сложить в конверт и так 2-3 раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фото теста после последнего замеса и трех часов расстойки. Тесто должно стать гладким и упругим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Разрезать на 3 части, аккуратно сформировать цилиндры, а затем багеты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму. Присыпать мукой и оставить на 30 минут до часа в тёплом месте для подхода. У меня это тёплая духовка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сделать надрезы, выпекать при 250°С в заранее разогретой духовке около 25 минут с большим количеством пара. Так было в оригинальном рецепте. Мои багеты при выпекании в этих условиях подрумянились сверху, а с низу и по бокам остались бледноватыми, естественно и середина не допеклась. Поэтому рекомендую выпекать при 230°С, увеличив время. Ну и тест на сухую палочку!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я же свои багеты повернула бочком и допекала накрыв их листом пергамента.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Багет в разрезе на третий день.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Я снова в восторге!!! Какие же они...красивые и душевные!😇🌷 Вот умничка ты, и время находишь, и вдохновение, чтобы с любовью готовить! 💗😘

    • Фотография профиля
      Т

      И разрез и корочка-всё говорит,что качественный багет! 😃😋😎

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Багеты чудесные просто, Викуся - ты мастер-хлебопек😋💐

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Идею с открытием третьего филиала твоей хлебопекарни в моем городе (естественно, рядом с моим домом pooh_lol) полностью поддерживаю! Очередной классный хлеб! 😋 😋

          • Фотография профиля
            Римма

            Голосую , спасибо за рецепт .💐

            Оставить комментарий