Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский хлеб с пармезаном и орегано

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука480г
  • дрожжи свежие30г
  • молоко300мл
  • сливочное масло100г
  • соль морская1ч. л.
  • сахар коричневый3ст. л.
  • пармезан100г
  • орегано сушеный2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки102.61г
    114.01% от дневной нормы
  • Жиры127.22г
    159.03% от дневной нормы
  • Углеводы401.55г
    133.85% от дневной нормы
  • Калории3174.83кКал
    132.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи, сахар и соль залейте теплым молоком и хорошо размешайте венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку смешайте с орегано и 2/3 тертого пармезана.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить мягкое масло и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей. Сформовать шарики и выложить в форму в два ряда по 4 штуки. Оставшиеся 4 шарика выложить сверху рядком. Оставить на 30 минут для расстойки посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В следующий раз я буду укладывать шарики вот в такую форму (15х25) в три ряда по 4 шт. Так они равномернее поднимутся и проще будет их отламывать друг от друга после выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180°C на нижней полке первые 20 минут с нижним нагревом и потом еще 15–20 минут с общим нагревом (верх и низ). Остудить на решетке под полотенцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Попробуем на разлом — отлично!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем чай, кофе, молоко — на ваш вкус!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    Галинка поздравляю с РД! 👏🌸🌸🌸 Представляю, какой аромат стоял при выпечке хлебушка👍😋

      • Фотография профиля
        Елена &&&

        Галина примите отчёт. Уменьшила в два раза количество ингредиентов. Вкусно! 😋Однако достаточно калорийно, особенно если с маслом и на ночь! 😂Пекла вечером, очень захотелось. 😉

        • Фотография профиля
          Наталия

          Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            Яся

            Какой ароматный, должно быть, хлебушек получился, Галочка!😍😍😍

            Оставить комментарий